Просмотр запроса №12498
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метериал по теме "Научно - методический журнал как объект библиографирования". Заранее благодарна.
Ответ
[2010-06-16 12:48:56] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие издания для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Астапович Н.Г. Методика и технология библиографирования// Вопросы библиографоведения и библиотековедения: Межвед. сб. – 1991. – Вып. 12. – С. 35–52.
2. Астапович Н.Г. Типизация и унификация технологии составления библиографического пособия // Сов. библиогр. – 1986. – № 3. – С. 15–25.
3. Библиографическая работа в библиотеке: организация и методика: Учеб. для библ. фак. ин-тов культуры и пед. вузов / Под ред. О.П. Коршунова. – М., 1990. – 225 с.
4. Брискман М.А. Методика и технология подготовки фундаментальных ретроспективных библиографических пособий // Ретроспективная библиография. – Новосибирск, 1996. – С. 67–72.
5. Брискман М.А., Бронштейн М.П. Составление библиографических пособий. – М., 1964. – 299 с.
6. Гендина Н.И. и др. Методика формализованного составления справочной аннотации // Информационная культура личности: диагностика, технология формирования: Учеб.-метод. пособие. Ч II. – Кемерово, 1999. – С. 4–18.
7. Гречихин А.А. Общая библиография : учебник / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 588 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook002/01/index.html (15.06.2010)
8. Истрина М.В. Аннотирование произведений печати: Метод. пособие. – М., 1981. – 41 с.
9. Нарзуллаев Г. А. Состояние и перспективы развития библиографирования периодических и продолжающихся изданий в республиках Средней Азии : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Нарзуллаев Г. А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1991. – 16 с.
10. Подготовка ретроспективных библиографических указателей: метод. рек. / ГПНТБ СССР. – М., 1984. – 23 с.
11. Составление ретроспективных научно-вспомогательных библиографических указателей: Метод. рек. / Гос. б-ка им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 132 с.
12. Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др. ; редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с.
13. Ставинский Е. Н. Особенности японских журналов по химии и химической технологии и проблемы их библиографирования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ставинский Е. Н. ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб, 1994. – 19 с.
14. Ставинский, Е.Н. Анализ особенностей японских журналов по химии и химической технологии для разработки эффективной методики их библиографирования : (К вопр. о создании путеводителей по яп. период. и продолжающимся изд. по естеств. и техн. наукам). – Л. : БАН, 1991. – 50 с. – (Препринт / БАН СССР ; № 11). – Библиогр.: с. 46-50 (57 назв.)
15. Штолер А. В. Местная печать в системе документальных коммуникаций и проблемы ее библиографирования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Штолер А. В. ; С.- Петербург. гос. акад. культуры. – СПб, 1997. – 17 с.