Просмотр запроса №12496
Вопрос
.
Добрый День!
Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы: "Использование технологий создания виртуальных экскурсий"
может быть "Виртуальные экскурсии" или "Виртуальные туры".
Заранее огромное СПАСИБО!
может быть "Виртуальные экскурсии" или "Виртуальные туры".
Заранее огромное СПАСИБО!
Ответ
[2010-06-13 17:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список источников по Вашей теме(БД АРБИКОН, БД НТЛ ВИНИТИ). Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 2616 в Архиве выполненных запросов.
1)Авилкина К. Н. Создание виртуальной экскурсии «Суриковский Красноярск» / К. Н. Авилкина, И. А. Панфилов, Т. А. Панфилова // Решетневские чтения: материалы 11 Междунар. науч. конф. посвященной памяти генерального конструктора ракетно–космических систем академика М. Ф. Решетнева. – Красноярск, 2007. – С. 403–404.
2)Антипов В. Н. О применении в рекламе и виртуальном туризме возможностей объемного восприятия 2D–графики / В.Н. Антипов, Р.С. Якушев // Туризм: наука и образование : III Междунар. форум. – М., 2009. – С.13–16.
3)Барлуков Я. Туризм и Интернет: путешествия в реальном и виртуальном мирах // Компьютер и жизнь. – 1997. – Июль–авг. – С. 54–58.
4)Виртуальный музей университета как средство изучения истории оптического приборостроения и оптического образования / В.Н. Васильев, Ю. Л. Колесников, Е. В. Чуфаров и др. // Оптич. журн. – 2005. – Т.72, № 3. – С. 69–73.
5)Загоскин Д. В. Мультимедиа–издательство в региональном музее : технология организации презентации музейных коллекций на мобильном носителе информации // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 2. – С. 76–83 .
6)Идеология и возможные подходы к обеспечению вариативности виртуальных экскурсий по архитектурно–строительным и ландшафтным объектам / Ю. М. Брумштейн, Н. И. Ермолин, А. В. Тишов и др. // Информ. технологии моделирования и упр. – 2008. – № 4. – С. 356–362.
7)Калинина Л. Л. Изучение виртуального пространства музея / Л. Л. Калинина, И. В. Пролеткин, М. Е. Шпак // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 10. – С. 37–51.
8)Карпенок, С. Я поведу тебя в музей // Мир Internet. – 2002. – № 5(68). – С. 42–45.
9)Поваляев Е. Виртуальные музеи в Интернет // Мир Интернет. – 2001. – № 2. – С.95–99: ил.
10)Потапов В. П. Проект «Виртуальный музей для ИУУ СО РАН» / В. П. Потапов, С. Е. Попов // Вычисл. технологии. – 2008. – Т.13, № 4. – С. 95–103.
11)Принципы построения информационно–логических моделей экскурсий в виртуальном пространстве / Ю. М. Брумштейн, Е. С. Цырульников, А. А. Подгоров и др. // Моделирование. Теория, методы и средства: материалы 7 Междунар. науч.–практ. конф. – Новочеркасск, 2007. – Ч. 1. – С. 43–45.: ил. – Библиогр. в конце ст.
12)Создание виртуального музея Алексея Андреевича Ляпунова как типичная задача публикации научно–образовательных коллекций в Интернете / Н. А. Ляпунова, В. Г. Казаков, Б. Н. Пищик и др. // Вестн. Новосибир. гос. ун–та. Сер. Информ. технологии. – 2008. – Т.6, № 3. – С. 15–23.
13)Толмачева А. А. Опыт проведения виртуальных экскурсий и телекоммуникационных проектов в средней школе // Школьные технологии. – 2006. – № 4. – С. 103–107.
14)Шигина Н. А. Виртуальная экскурсия как форма организации учебно–познавательной деятельности студентов // Педагогическое образование и наука. – 2005. – № 4. – С. 74–76. – Библиогр.: с. 76.
Виды, цели, этапы разработки виртуальной экскурсии по реальному объекту культуры или промышленности как компьютерной гипер–медиа программы.
15)Шляхтина С. Программы для создания виртуальных туров // КомпьютерПресс. – 2006. – № 4 – С. 169–173.