Просмотр запроса №12467
Вопрос
.
Здравствуйте!
Большая просьба, посмотреть литературу по внутриплевральным кровотечениям в послеоперационном периоде при операциях по поводу туберкулеза легких и онкологии
Ответ
[2010-06-08 19:38:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы ( источники – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", Летопись журнальных статей 1956-1975 гг.).
1. Брандис Я. С. О хирургической тактике при внутриплевральных кровотечениях после резекции легкого по поводу туберкулеза. / Я. С. Брандис, И. И. Лепеха, С. Ф. Мирошниченко // Грудная хирургия. – 1973. – № 4. – С. 108-109.
2. Вядро Г. А. Осложнение резекции легких по поводу туберкулеза внутриплевральным кровотечением // Проблемы туберкулеза. – 1967. – № 6. – С. 82-83. – Библиогр.: 6 назв.
3. Еремина Е. В. Комплексная ультразвуковая диагностика ранних внутрибрюшных и внутриплевральных жидкостных скоплений после хирургических вмешательств на печени : автореф. дис. … канд. мед. наук / Еремина Е. В. ; ГУ Ин-т хирургии им. А. В. Вишневского РАМН, Москва. – М., 2004. – 28 с. Шифр РНБ: 2005-4/20664.
4. Ермолаев В. Р. Внутриплевральные кровотечения после радикальных операций на легких // Грудная хирургия. – 1962. – № 4. – С. 76-82. – Библиогр: с. 82.
5. Итман М. Р. О послеоперационных внутриплевральных кровотечениях при резекции легкого у больных туберкулезом. / М. Р. Итман, С. К. Глясман // Проблемы туберкулеза. – 1968. – № 6. – С. 29-31. – Библиогр.: 7 назв.
6. Кавандина Г. А. Ранние послеоперационные внутриплевральные кровотечения у больных впервые выявленным туберкулезом легких : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кавандина Г. А. ; Гос. ин-т усоверш. врачей М-ва обороны Рос. Федерации, Центр. воен. клинич. туберкулез. госпиталь. – М., 2004. – 26 с.
7. Карапетян Э. Т. Внутриплевральные кровотечения у больных со спонтанным пневмотораксом / Э. Т. Карапетян, А. В. Арутюнян // Проблемы туберкулеза. – 1974. – № 2 – С. 67-70.
8. Красин В. В. Раннее послеоперационное внутриплевральное кровотечение после пульмонэктомии : (Диагностика, лечение) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Красин В. В. ; Казан. гос. мед. акад. – Казань, 2000. – 21 с. Шифр РНБ: А2000/1487.
9. Потанин В. П. Раннее послеоперационное внутриплевральное кровотечение после пульмонэктомии // Высокие технологии в онкологии. – Ростов н/Д, 2000. – Т. 2. – C. 33-34.
10. Рыжанков А. К. Внутриплевральные кровотечения после операций на легких // Проблемы туберкулеза. – 2001. – № 2. – C. 36-37. – Библиогр.: 7 назв.
11. Сигал И. З. Отсроченные внутриплевральные кровотечения после резекции легкого // Труды ин-та /Казан. НИИ травматологии. – 1968. – Т. 12. – С. 338-341.
Предлагаем Вам также воспользоваться Информационным ресурсом в сети Интернет:
Путеводитель по медицинским ресурсам Интернета .
За более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам медико-биологической литературы в Главном здании РНБ ( пл. Островского, 1/3 ) или в Новом здании ( Московский пр., 165 ).
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Путеводитель по медицинским ресурсам Интернета .