Просмотр запроса №12460
Вопрос
.
Здравствуйте. Я хотела бы узнать о литературе в которой представлена информация о медицинской одежде.
Ответ
[2010-06-07 16:39:39] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex) :
1. Антимикробные изделия // ЛегПром Бизнес. – 2000. – № 9. – С. 35. Применение в одежде для медперсонала.
2. Ахунжанова Ш. У. Методы оценки качества медицинской одежды / Ш.У. Ахунжанова, Т.Г. Кирьякова // Молодые ученые – развитию текстильной и легкой промышленности : сб. материалов Межвуз. науч.-техн. конф. аспирантов и студентов. – Иваново, 2003. – С. 145-146.
3. Ахунжанова Ш. У. Требования, предъявляемые к изделиям, предназначенным для медицинских работников / Ш.У. Ахунжанова, Т.Г. Кирьякова // Молодые ученые – развитию текстильной и легкой промышленности : сб. материалов Межвуз. науч.-техн. конф. аспирантов и студентов. – Иваново, 2003. – С. 154-155.
4. Беликов Е. И. Нетканые материалы для здравоохранения // Неткан. материалы. Продукция, оборудование, технологии. 2009. – Июнь. – С. 1-3.
5. 2005-4/6860 Кавардакова В. Г. Разработка современных подходов к проектированию ассортимента одежды для медицинского персонала : автореф. дис… канд. техн. наук / Кавардакова В. Г. ; Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М., 2004. – 29 с. : ил. – Библиогр. : 6 назв.
6. Клиндухова С. В. Защитная одежда для обеспечения безопасной жизнедеятельности медицинского работника // Молодежь и ХХI век : тез. докл. 36 Межвуз. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов в обл. науч. исследований. Курск, 2008. – Ч.1. – С. 142-143.
7. Модно, удобно, практично: новая ткань "Панацея Cotton Rich 150" // Рабочая одежда и средства индивид. защиты. – 2008. – № 3. – С. 2. Одежда для медицинских работников
8. Момот Т. В. Особенности материалов для медицинской одежды // Новые химические технологии : производство и применение : сб.ст. 5 Всерос. науч.-техн. конф. – Пенза, 2003. – С. 93-96 : ил.
9. Полиэстер-карбоновые ткани для медицинской и барьерной одежды производства фабрики L.MICHAEL OY [Электронный ресурс] // ТД «Престиж» : ткани, утеплители, комплектующие [сайт]. – Санкт-Петербург. 2005-2010. – URL: http://www.prestige-spb.ru/goods/polyester_in_medical.html (07.06.10)
10. Пустыльник Я. И. Что носить зубным врачам? // Рабочая одежда и средства индивид. защиты. – 2002. – № 4. – С. 15-16.
11. Ручкин А. В. Одноразовые медицинская одежда и белье и нетканые материалы для их производства / А.В. Ручкин, И.В. Кузнецова // Неткан. материалы. Продукция, оборудование, технологии. – 2008. – Дек. – С. 2-5. – Библиогр. : 6 назв.
12. Разработка концептуальной модели ассортимента специальной одежды для медицинских работников с учетом воздействия вредных производственных факторов / Н.С. Мокеева Н. С., И.М. Кононина, В.К. Квардакова и др. // Изв. вузов. Технология текстил. пром-сти. – 2001. – № 3. – С. 74-79: табл. – Библиогр. : 3 назв.
13. Сухова Т. Н. Совершенствование процесса проектирования одежды медицинского назначения / Т.Н. Сухова, О.В. Доценко, А.Н. Сухов // Швейн. пром-сть. – 2005. – № 3. – С. 33-34.
14. Ткани для спецодежды // Рабочая одежда и средства индивид. защиты. – 2008. – № 1. – С. 32. Медицинская спецодежда
15. Хозяинов Ю. С. Медицинская одежда как фактор охраны труда персонала лечебных учреждений / Ю.С. Хозяинов, В.Н. Шанаурин // Рабочая одежда и средства индивид. защиты. – 2002. – № 2. – С. 28-29.
16. ГОСТ Р ЕН 13795-2-2008. Хирургическая одежда и белье, применяемые как медицинские изделия для пациентов, хирургического персонала и оборудования. – Москва : Стандартинформ, 2008. – Ч.1. Общие требования. -2008. – 11 с. – Библиогр. : 12 назв., Ч.2. – 2008. -Методы испытаний. – 7 с. – Библиогр. : 4 назв., Ч.3. Требования к исполнению и уровни исполнения. – 2009. – 8 с. – Библиогр. : 2 назв.
17. ГОСТ 25194-82. Халаты медицинские мужские : технические условия. – Издание ноябрь 2003г. с Изм. № 1. – Москва : Изд-во стандартов, 2004. – 10 с.