Просмотр запроса №12442
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, к каким источника обратиться, чтобы помочь коллегам из Томского университета, которые просят уточнить данные о некой "Демидовой княгине Сан-Донато". "В 1897 году она была на Алтае, собирала гербарий алтайских растений, какая-то маленькая часть их попала в Гербарий Томского госуниверситета (видимо, поступил из Гербария Ботанического института Академии наук").
Ответ
[2010-06-07 14:43:53] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источник – ЭК РНБ):
1.Аврора Карамзина и подмостки власти [перевод : каталог выставки / сост.: Eeva Kyllonen, Minna Vento]. – Эспоо : [б.и.], 2007. – 38 с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ: Э КЭ858/2006
2. Демидов П. А. Родословная рода Демидовых, их благотворительная деятельность и медали в память их рода / П. А. Демидов. – Житомир : Волын. губ. тип., 1910. – [2], 64 с., 1 л. табл. Шифр РНБ: 18.352.3.24; Шифр РНБ: Мф К1/27477
3. Памяти Павла Павловича Демидова князя Сан-Донато. [1839-1885 : Некролог и материалы из газет]. – СПб. : тип. д-ра М.А. Хана, 1885. – 20 с., 2 л. портр. Шифр РНБ: 18.221.3.170; Шифр РНБ: Мф К1/27442
4. Положение об управлении имением наследников действительного статского советника Павла Павловича Демидова, князя Сан-Донато : [Утв. 2/14 окт. 1896 г.]. – СПб. : типо-лит. Д. Семенюкова, 1896. – Шифр РНБ: 18.287.2.187
5. Талалай М. Г. Демидовы, князья Сан-Донато : иностр. библиогр. / М. Г. Талалай, Н. Г. Павловский ; отв. ред. А. С. Черкасова ; [Демид. ин-т, Науч. Демид. фонд УрО РАН]. – Екатеринбург : Демид. ин-т, 2005. – 125,[2] с., [13] л. ил., портр., факс. – Указ. имен: с. 117-126. Шифр РНБ: С 2005-2/421
6. Третьякова Л. Российские богини : новеллы о женских судьбах / Л. Третьякова. – М. : Изограф : ЭКСМО-пресс, 2001. – 427, [3] с. : ил. Шифр РНБ: 2001-5/1455