Просмотр запроса №12415
Вопрос
.
Извините, не подскажите литературу по теме диплома: "Биржевые индексы и методы их расчета". Спасибо
Ответ
[2010-06-01 14:16:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Гамбаров Г. Индексы и индикаторы рынка облигаций России: принципы построения / Г. Гамбаров, И. Шевчук, И. Марич // Рынок ценных бумаг. – 2005. – № 13. – С. 43-48.
2. Гейнц Д. Семейство индексов ММВБ – особенности построения // Рынок ценных бумаг. – 2004. – № 4. – С. 38-41.
3. Гутарева Е. Индексы корпоративных облигаций в российской и зарубежной практике / Е. Гутарева, Б. Зинченко // Там же. – 2004. – № 1/2. – С. 114-116
4. Дробышева Е. Команда – EFFAS! // Карьера. – 2001. – № 11. — С. 102-107.
5. Зоркальцев В.И. Классификация методов расчета фондовых индексов / В.И. Зоркальцев, Н.П. Шерстянкина // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). – 2009. – № 6 (68). – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=5285 (01.06.10).
6. Корякин П. Производные инструменты на основе индекса ММВБ // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 20. – С. 43-45.
7. Павлов В.Н. Оптимальный выбор главных компонент для краткосрочного прогноза индекса ММВБ* в самообучающемся алгоритме / В.Н. Павлов, А.В. Павлов // Сиб. финансовая шк.: АВАЛЬ. – 2009. – № 2. – С. 60-62.
8. Петросян Э.С. Финансовые индексы // Право и экономика. – 2008. – № 7. – С. 52-56.
9. Светуньков С.Г. Сравнительное исследование классического индекса и индекса комплексной переменной на примере динамики акций ММВБ / С.Г. Светуньков, Т.В. Корецкая // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_4/14.pdf (01.06.10).
10. Сребник Б.В. Фондовые индексы и методические основы их расчета // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2008. – № 11. – С. 83-91.
11. Янукян М.Г. Фондовые индексы: классификационный анализ и особенности использования на российском рынке // Финансы и кредит. – 2005. – № 34. – С. 15-19.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК СПбГУЭФ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.