Просмотр запроса №12389
Вопрос
.
Здравствуйте,нужен список литертуры для написания магистерской диссертации по теме "Исследование эфирных масел вегетативной части шиповника иглистого"
Ответ
[2010-06-01 14:05:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список работ по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Центр. науч. мед. биб-ки, eLIBRARY, Google Scholar):
1. Бессчетнов В. П. Облепиха. Шиповник. Черноплодная рябина / В. П. Бессчетнов, Г. П. Никитина, Ю. В. Жуков. – Алма-Ата : Кайнар, 1989. – 236 с. : ил. – Библиогр.: с. 236-237. Шифр РНБ: 89-3/11011
2. Браженко А. В. Разработка состава, технологии и биофармацевтическое исследование мягких лекарственных форм с препаратами плодов шиповника : автореф. дис. … канд. фармац. наук : (15.00.01) / Браженко Александр Васильевич ; I Моск. мед. ин-т им. И. М. Сеченова. – М., 1989. – 22 с. : схем. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А89/3318
3. Иммуномодулирующая активность лекарственного сбора / И. Г. Николаева В. Б. Хобракова, Г. Г. Николаева и др. // Растит. ресурсы. – 2009. – № 1. – С. 137-140.
4. Кузнецов Д. И. Вариабельность жирнокислотного состава масла шиповника в зависимости от условий выращивания / Д. И. Кузнецов, Л. И. Семенова, А. И. Соболев // Масложировая промышленность. – 2009. – № 4. – С. 37, 44.
5. Моисеев М. Я. Шиповник вместо лекарств / М. Я. Моисеев. – М. : Цитадель-трейд, 2006. – 63 с. Шифр РНБ: 2006-4/26345.
6. Мухамеджанова Д. М. Исследование комплекса биологически активных веществ различных видов шиповника и создание лекарственных препаратов на основе безотходной технологии : автореф. дис. … д-ра фаpм. наук : спец. 15.00.01 / Мухамеджанова Д. М. – [Б.м., б.г.]. – Библиогр.: с. 41-45. Шифр РНБ: А96/476.
7. Неумывакин И. П. Шиповник : на страже здоровья / И. П. Неумывакин. – М. ; СПб. : Диля, 2006. – 120 с. – Библиогр.: 51 назв. Шифр РНБ: 2006-3/17467
8. Определение содержания биологически активных веществ в плодах шиповника, экстракте шиповника сухом и пищевом продукте, обогащенном экстрактом шиповника сухим / Е. В. Сергунова и др. // Фармация на современном этапе – проблемы и достижения : сб. тр. – М., 2000. – Ч. 2. – C. 269-271.
9. Павлова Е. П. Морфологическая и биохимическая изменчивость Rosa acicularis Lindl. в Бурятии / Е. П. Павлова, Т. П. Анцупова, Г. Б. Ендонова // Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии : материалы 7 Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2008. – С. 244-245.
10. Павлова Е. П. Содержание аскорбиновой кислоты и свободных органических кислот в шиповниках Бурятии // Экология в современном мире: взгляд научной молодежи : материалы Всерос. конф. молодых ученых. – Улан-Удэ, 2007. – С. 373.
11. Поправка О. В. Исследование состава масла шиповника и разработка новой лекарственной формы на его основе : автореф. дис. … канд. фарм. наук : спец. 15.00.01 / Поправка Ольга Владимировна ; [Пятигор. гос. фарм. акад., С.-Петерб. межрегион. центр "Адаптоген"]. – Пятигорск, 2000. – 20 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2004-4/25706
12. Стародуб О. А. К вопросу о минеральном составе плодов шиповников (Rosa L.), произрастающих в Красноярском крае / О. А. Стародуб, Л. Н. Меняйло // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : Всерос. конф. – Барнаул, 2007. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.asu.ru/conf-2007/pdf/kniga2/sbornik_tezis-2007-kniga-II-181.pdf (01.06.10).
13. Стрелец В. Д. Шиповник в культуре : биологические особенности, витаминные виды и сорта, технология возделывания : монография / В. Д. Стрелец ; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, Рос. гос. аграрный ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева. – М. : РГАУ-МСХА, 2009. – 189 с., [1] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: 440 назв. Шифр РНБ: 2009-3/39535
14. Танцерева И. Г. Эколого-фармакогностическое исследование некоторых лекарственных растений Кемеровской области : автореф. дис. … канд. фарм. наук : спец. 15.00.02 / Танцерева Ирина Герасимовна ; [Сиб. гос. мед. ун-т]. – Томск, 2004. – 23 c. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2004-4/32433
15. Шанина Е. В. Rosa acicularis – источник витаминов / Е. В. Шанина, Л. П. Рубчевская // Химия растительного сырья. – 2003. – № 1. – С. 65-67. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nioch.nsc.ru/mirrors/press/chemwood/volume7/2003_01/0301_065.pdf (01.06.10).
16. Шанина Е. В. Комплексная переработка шиповника иглистого (Rosa acicularis lindl) / Е. В. Шанина, Л. П. Рубчевская // Лесной и химический комплексы : проблемы, решения : сб. ст. – Красноярск, 2003. – Т. 1. – С. 294-297.
Более подробный список литературы по Вашей тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.