Просмотр запроса №12386
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Психология морального развития. Моральное сознание" Прошу Вашей помощи в подборе литературы. Заранее благодарю за помощь и поддержку.
Ответ
[2010-05-27 19:45:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Берзонски М.Д. Моральное развитие [Электронный ресурс] // Национальная психологическая энциклопедия : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://vocabulary.ru/dictionary/3/word/%CC%EE%F0%E0%EB%FC%ED%EE%E5+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5 (27.05.10).
2. Бормотова И.М.Моральное сознание личности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бормотова И.М. – Л., 1984. – 16 с. Шифр РНБ : 86-4/28505.
3. Грушевская С. Мировоззренческий аспект морального сознания : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Грушевская С. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 23 с. Шифр РНБ : А87/9617.
4. Концепция морального развития Л. Колберга [Электронный ресурс] // Центр психологической консультации при ИПиКП – Псиград : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://psygrad.ru/slovar/k/kontseptsiya-moralnogo-razvitiya-kolberga.html (27.05.10).
5. Левицкая А.И.Моральное развитие личности. Методологический анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / А.И. Левицкая – Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1990. – 32 с. – Библиогр.: с. 30-32 (24 назв.). Шифр РНБ : А90/22692.
6. Парамонова С.П.Динамика морального сознания : (введение в социологию морали) : [в 2 ч.] / С.П. Парамонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Перм. гос. техн. ун-т. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Пермь : Пермский гос. техн. ун-тет, 2006. – Т. 1. – 340 с. Шифр РНБ : 2006-3/29889.
7. Селиванов Ф.А. Оценка и норма в моральном сознании / Ф.А. Селиванов ; М-во образования Рос. Федерации, Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – 2-е изд., перераб. и доп. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2001. – 57 с. Шифр РНБ : 2002-4/13915.
8. Алексина Т.А. Этика [Электронный ресурс] : курс лекций / РУДН. – 2002. – Из содерж.: Структура морального сознания. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/1627 (27.05.10).
9. Теория морального развития [Электронный ресурс] // Моя психология : [сайт]. – 17.11.09. – URL: http://aleplota.narod.ru/moralnoe-razvitie-teoriya-moralnogo-razvitiya.html/ (27.05.10).
10. Хабермас Ю. Моральное сознание и коммуникативное действие = Moralbewusstsein und kommunikatives Handeln / Ю. Хабермас ; пер. с нем. под ред. Д.В. Скляднева. – СПб. : Наука, 2000. – 377 c. Шифр РНБ : 2000-2/1870.
11. Хелкама К. Моральное развитие и личность // Психология личности и образ жизни. – М., 1987. – С. 27-29.
12. Хвостов А. Моральное сознание личности // Развитие личности. – 2002. – № 3. – С. 266-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/3-02/144.html (27.05.10).
13. Хвостов А.А. Моральное сознание личности: структура, генезис, детерминанты / А.А. Хвостов. – М. : Прометей, 2005. – 471 с. Шифр РНБ : 2006-3/1519.
14. Хвостов А.А. Структура и детерминанты морального сознания / А.А. Хвостов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2004. – 289 c. – Библиогр.: с. 212-223 (160 назв.). Шифр РНБ : 2005-3/23787.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, филологии и искусства РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :