Просмотр запроса №12337
Вопрос
.
Здравствуйте,я пишу дипломную на тему "Вышивка атласными лентами". Так же я делаю эти картины из лент в практической части. Помогите с подборкой литературы.
Ответ
[2010-05-19 19:41:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источник: ЭК РНБ):
1. Вышивка лентами / [пер. с англ. В.В. Афанасова]. – М. : Ниола-Пресс, 2007. – 131 с. : цв. мл. – (Серия Школа вышивки). Шифр РНБ 2007-7/3184
2. Вышивка шелковыми лентами : [техника. приемы. изделия : пер. с итал.]. – М. : АСТ-ПРЕСС, 2003. – 158 с. : ил. – (Энциклопедия). Шифр РНБ 2003-7/2988
3. Гордон Д. Вышивка лентами : энциклопедия : [более 60 разнообразных стежков и 50 восхитительных узоров] / Д. Гордон ; [пер. с англ. И. Д. Голыбиной]. – М. : Арт-Родник, 2006. – 256 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2008-3/8661.
4. Кристанини Ди Фидио Д. Вышивка шелковыми лентами : [аксессуары. подарки. украшения] / Д. Кристанини Ди Фидио, В. Страбелло Беллини ; пер. с ит. Н. Сперанской. – М. : Контэнт, 2006. – 63 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2006-7/5994
5. Уильямс М. Шелковая лента : полное руководство по технике объемной вышивки и аппликации на ткани : [декоративные акценты для одежды, аксессуаров, предметов интерьера] / М. Уильямс ; [пер. с англ. Н. Рейн]. – М. : Эксмо, 2007. – 141 с. : цв. ил. – (Книги для всей семьи). Шифр РНБ 2007-5/3626
6. Цветочные композиции : вышиваем лентами / [Доброва Е. В.]. – М. : Мир книги, 2006 (Ярославль : Ярославский полиграфкомбинат). – 239 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Энциклопедия вышивания). Шифр РНБ 2006-3/28263.
7. Чернова А.Г. Искусство вышивки лентами / А.Г. Чернова, Е.В. Чернова. – 10-е изд., стер. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 157 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Город мастеров). Шифр РНБ 2009-3/23055
8. Чотти Д. Вышивка шелковыми лентами : [техника, приемы, изделия : энциклопедия : пер. с итал.] / Д. Чотти. – М. : АСТ-ПРЕСС : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2007. – 158 с. : цв. ил. – (Золотая библиотека увлечений). Шифр РНБ 2008-7/2266.
9. Школа вышивки шелковыми ленточками : Техника. Приемы. Изделия : практическое руководство: просто, доступно, в схемах и рисунках / [Л.Т. Шереминская.]. – М. : Эксмо, 2007. – 223 с. : ил. – (Полный справочник рукодельницы). Шифр РНБ 2007-3/25939
Советуем ознакомиться со следующим сетевым ресурсом, содержащим, в частности, ссылки на книги по вышивке лентами в Интернет-магазинах (источник: ИПС Google):
WWW.Silk-Ribbon.ru : только о вышивке лентами : [сайт]. – [Б.м.]., 2010. – URL: http://www.silk-ribbon.ru/ (19.05.10).
Электронные копии документов из списка можно заказать в Cлужбе электронной доставки документов .
Для самостоятельного поиска литературы по вышивке более общего характера рекомендуем Электронный каталог РНБ .