Просмотр запроса №12309
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и адекватные интернет-источкники по теме "Нэцкэ: мифология и сюжеты". Заранее спасибо.
Ответ
[2010-05-14 14:54:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Все о нэцкэ. Мифологические сюжеты : [более 500 цветных изображений, свыше 100 персонажей, нэцке как талисманы, все главные представители японского пантеона / сост. С.Ю. Афонькин]. – СПб. : Кристалл ; М. : ОНИКС, 2006. – 158 с.
2. Голованова А. Нэцкэ – причуда и красота // Юный художник. – 2004. – № 10. – С. 20-23.
3. Дюпре В. Энциклопедия нэцке. Амулеты и талисманы Востока / В. Дюпре. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 347 с.
4. Моторина М. Удивительные нецке – игрушки, амулеты и произведения искусства [Электронный ресурс] // Игрушки народов мира : [сайт]. – 10.02.10. – URL: http://www.tigrulki.ru/2010/02/10/udivitelnye-necke-igrushki-amulety-i-proizvedeniya-iskusstva/ (14.05.10).
5. Нэцкэ / [авт.-сост. С.С. Панков]. – СПб. : Тимошка, 2000. – 157 с.
6. Нэцкэ / [текст и сост. С.Ю. Афонькин]. – СПб. : Бестиарий : СЗКЭО ; М. : Оникс, 2007. – 318 c.
7. Нэцкэ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8D%D1%86%D0%BA%D1%8D (14.05.10).
8. Нэцкэ [Электронный ресурс] // Uadream : [сайт]. – [Б.г.] – URL: http://www.uadream.com/tourism/Asia/Japan/element.php?ID=32336 (14.05.10).
9. Нэцке : персонажи, сюжеты, символика. – СПб. : Кристалл ; М. : ОНИКС, 2005. – 94 с.
10. Разинова И. Предмет на конце шнура // Человек без границ. – 2007. – № 5. – С. 12-14.
11. Успенский М.В. Нэцкэ. Миниатюрная скульптура Японии XVII-XIX вв : (худож. особенности и иконография) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Успенский М.В. – Л., 1984. – 25 с.
12. Успенский М.В. Нэцкэ / М.В. Успенский. – Л. : Искусство, 1986. – 231 с.
13. Фэн-шуй. Нэцке [Электронный ресурс] // Дом Солнца : [сайт]. – 2002-2010. – URL: http://www.sunhome.ru/magic/11011 (14.05.10).
14. Uspensky M.V. Netsuke as symbols // Japan forum. – 1992. – Vol. 4, N 1. – P. 33-67.