Просмотр запроса №12275
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста,тексты, ссылки, литературу, другие работы на тему "Современное паломничество как вид духовного туризма"
Ответ
[2010-05-12 14:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПбГУКИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Калужникова Е.А. Паломничество в системе современной городской культуры: типы и функции // Феномен "город" в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – С. 185-192.
2. Калужникова Е.А. Паломничество как ритуал // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 12. Гуманитар. науки, № 47. – C. 13-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0047%2801_12-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a02&doc=../content.jsp (12.05.10).
3. Колосова И.А. Паломничество как генезис и контекст литературного туризма: к постановке проблемы // Печать и слово Санкт-Петербурга. – 2003. – С. 315-323.
4. Марк епископ, Егорьевский. Отражение темы паломничества в средствах массовой информации // Православ. паломник. – 2006. – № 2. – C. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palomnic.org/journal/5/v/1/ (12.05.10).
5. Религиозный туризм // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2007. – № 2. – С. 31-33.
6. Теплова Е.Ф. Возрождение паломническогo туризма в современной России и его особенности // Историологос. История – общество – культура – образование – язык. – М., 2008. – Вып. 1. – С. 439-447.
7. Христов Т.Т. Религиозный туризм : учеб. пособие / Т.Т. Христов ; Учеб.-метод. об-ние вузов РФ в обл. сервиса. – М. : Академия, 2003. – 287 с.
8. Шадурский Е. Паломнический туризм, или Бизнес на святой земле // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2006. – № 8. – С. 66-67.
См. дополнительно материалы сайта "Паломнический центр Московской Патриархии" (открыть ссылку). Вы можете также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по религиоведению (открыть ссылку).