Просмотр запроса №12236
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Основные направления организации библиографической работы в ЦБС". Спасибо.
Ответ
[2010-05-04 15:37:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Андреева Н.Е. Основные теоретические концепции планирования библиографической работы в ЦБС / Моск. ин-т культуры. – М., 1989. – 17 с. – Библиогр.: 38 назв.
2. Библиографическая деятельность Псковской ЦБС – 2004 // Издательство областного центра народного творчества, 2005. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1536&r=2 (04.05.2010).
3. Библиографическая работа в библиотеке : организация и методика / под ред. О.П. Коршунова. – М. : Кн. палата, 1990. – 254 с.
4. Изучение эффективности библиографической работы в ЦБС : рекомендации для б-к / [сост. Л.В. Кораблева Л.В., Л.В. Лапина]. – Омск : Ом. обл. науч. б-ка им. А.С. Пушкина, 1989. – 19 с.
5. Коготков Д.Я. Библиографическая работа централизованных библиотечных систем на современном этапе : лекция по спецкурсу "Библиографическая работа ЦБС" / Д.Я. Коготков. – М., 1984. – 44 с.
6. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки : Организация, технология, управление / Д.Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2005. – 304 с. – Библиогр.: с. 294-298.
7. Коготков Д.Я. Оптимизация библиографической работы централизованных библиотечных систем с учетом возможностей библиотек разных ведомств // Централизация библиотечной сети : сб. науч. тр. М., 1978. – С. 5-16.
8. Коготков Д.Я. Организация и методика библиографической работы в библиотеке / Д.Я. Коготков. – М., 1986. – 28 с.
9. Лукьянова Л.И. Состояние библиографического обслуживания ЦБС на современном этапе и перспективы его развития // Проблемы научно-исследовательской работы библиотек Алтая-97 : сб. ст. / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. – Барнаул, 1998. – С. 26-34.
10. Моргенштерн И.Г. Управление библиографической работой библиотекой
// Справочник библиографа. – СПб., 2002. – 463-478.
11. Организация работы централизованной библиотечной системы : инструкции и учет. формы. – 2-е изд., испр. и доп. / под ред. Р.З. Зотовой. – М. : Книга, 1985. – 192 с.
12. Савченко Т.А. Информационно-библиографическая деятельность ЦБС как один из факторов формирования общекультурной среды города // Мир библиографии. – 2004. – № 3. – С. 6-8.
13. Состояние и пути совершенствования библиографической работы ЦБС : темат. сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т [культуры], Центр. гор. публ. б-ка им. Н.А. Некрасова ; под ред. О.П. Коршунова. – М. : МГИК : ЦГПБ, 1982. – 150 с.
14. Чайникова Т.Н. Информационно-библиографическая служба ЦБС в развитии // Библиография. – 1999. – № 3. – С. 42-44.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Библиографическая деятельность ЦБС : указ. лит. / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, информ.-библиогр. отд. – Челябинск : Б. и., 1988. – 1988. – 28 с.
2. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).
// Справочник библиографа. – СПб., 2002. – 463-478.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
2. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).