Просмотр запроса №12131
Вопрос
.
Здравствуйте, интересует литература по теме: "Гонзо-журналистика". Творчество Хантера Томпсона”.
Заранее спасибо большое.
Заранее спасибо большое.
Ответ
[2010-04-19 18:31:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Nigma, БД Арбикон):
1. Веннер Я. Gonzo. Жизнь Хантера Томпсона : биография в высказываниях / Я. Веннер, К. Сеймур ; с предисл. Д. Деппа ; [пер. с англ. Ю.А. Балаян]. – СПб. : Амфора, 2009. – 507 с.
2. Гетманский К.Б. Книга «Ангелы ада» Хантера Томпсона как основной этап в создании гонзо-журналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 3. – С. 61-66.
3. Гонзо-журналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82 (19.04.10).
4. Керви А. Странная сага отчаянного джентельмена // Томпсон Х.С. Ангелы ада. – М., 2003. – С. 3-22. Шифр РНБ : 2003-2/1522.
5. Курчатова Н. Мастер игры в гонзо // Эксперт. – 2009. – № 46. – С. 63.
6. Охотников А. Великая акула Хант : предисл. // Томпсон Х.С. Страх и отвращение в Лас-Вегасе. – М., 1988. – С. 115 Шифр РНБ : 99-3/11366.
Предлагаем также сайт о Хантере Томпсоне (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.
Предлагаем также сайт о Хантере Томпсоне (открыть ссылку).