Просмотр запроса №12106
Вопрос
.
Я вот пишу про ПРИВИЛЕГИИ И ИММУНИТЕТЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ какую литературу вы порекомендуете? И по какому плану будет лучше писать?
Ответ
[2010-04-13 14:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК науч. б-ки изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абдуллаева Л.М. Особенности иммунитетов и привилегий дипломатических представительств и консульских учреждений, а также их сотрудников / Л.М. Абдуллаева, Г. Юлдашева // Юрид. науки. – 2006. – № 2 (18). – С. 279-283.
2. Акрамова Н. Основные теоретические подходы к сути и назначению дипломатических привилегий и иммунитетов [Электронный ресурс] // Юрист. – 2005. – № 2. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1232765 (13.04.10).
3. Алексиева Б.Б. Тенденции развития института консульских привилегий и иммунитетов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алексиева Б.Б. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1219263 (13.04.10).
4. Ганюшкин Б.В. Неприкосновенность личности работников консульских учреждений // Моск. журн. междунар. права. – 2000. – № 4. – C. 248-267.
5. Диденко А.Ю. Дипломатические привилегии и иммунитеты (теоретический аспект) // Материалы студенческих науч.-практ. конф. и круглых столов, проходивших в Моск. гос. юрид. акад. в 2003/04 учеб. году. – М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. – С. 133-135.
6. Дурденевский В.Н. Понятие дипломатического иммунитета // Правоведение. – 1962. – № 4. – С. 120–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=4&magYear=1962&articleID=1129857 (13.04.10).
7. Иваненко В.С. Институт почетного консула иностранного государства в правовой системе России // Изв. вузов. Правоведение. – 2002. – № 3. – С. 186-200.
8. Истоменок К.В. Правовое содержание принципа неприкосновенности дипломатической почты // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2007. – № 6. – C. 42-45.
9. Ксенофонтов А.В. Роль дипломатического протокола в реализации норм международного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ксенофонтов А.В. – М., 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1266334 (13.04.10).
10. Сопельцева Н.С. Понятие правового иммунитета в российском законодательстве // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9. Право. – 2003. – № 2. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2003_02/004.pdf (13.04.10).
11. Чистоходова И.А. Теоретические основы обоснования дипломатических привилегий и иммунитетов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юридические науки. – М. : Изд-во РУДН, 2005. – № 1 (17). – С. 116-123.