Просмотр запроса №12074
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники к диплому "Жанр колыбельной в лирике русских поэтесс 18-конца 20 вв.".
Какие публикации есть в вашей библиотеке или вообще в интернете?
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
Ответ
[2010-04-08 14:46:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Андерсен Л. Колыбельная песенка // Семеро : лит.-худож. сб. / Л. Андерсен [и др.]. – Харбин : Изд-во ХСМЛ, 1931. – С. 11-12.
2. Богданов К.А. Право на сон и условные рефлексы: колыбельные песни в советской культуре (1930-1950-е годы) : [жанр колыб. песни в совет. искусстве и совет. фольклоре] // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 86. – С. 7-46.
3. Головин В.В. Русская литературная колыбельная песня как феномен традиционной народной культуры // Традиционная народная культура в социокультурном пространстве региона: проблемы сохранения и развития. – Белгород, 2007. – С. 371-379.
4. Карабулатова И.С. Этнические стереотипы гендерного поведения в традиционной колыбельной песне / И.С. Карабулатова, Д.М. Мухамадиева // Семиозис и культура : сб. науч. ст. / Междунар. акад. наук (Рус. секция), Коми гос. пед. ин-т ; под общ. ред. И.Е. Фадеевой. – Сыктывкар, 2007. – Вып. 3. – С. 218-224.
5. Красноштанов С.И. Капитальное исследование о русской колыбельной песне // Вестн. Дальневосточ. гос. науч. б-ки. – 2002. – № 3. – С. 98-102.
6. Неваленская Т.А. Особенности мира женщины в поэзии русских поэтесс Харбина // Россия и Китай на дальневосточных рубежах / Амурский гос. ун-т, Центр гуманитар. программ "Даурия". – Благовещенск, 2002. – Вып. 3. – С. 519-523.
7. Самоделова Е.А. Русские колыбельные песни // Palaeoslavica. – Cambridge (Mass.), 2005. – Vol. 13, № 2. – C. 136-162.
8. Сергеева И.В. Особенности поэтического слога колыбельной песни в контексте современного русского языка // Искусство и художественное воспитание : сб. науч. тр. / Барнаул. гос. пед. ун-т. Фак. доп. пед. профессий. Каф. искусств ; [отв. ред.: И.К. Шалаев]. – Барнаул, 2003. – С. 13-18.
9. Тамарина Т. "Как колыбельная нежна, как колыбельная нужна!" : урок устн. нар. творчества : V кл. // Уроки лит. – 2007. – № 2. – С. 3-7.
10. Ширинский Н.А. "О жизнь моя, постой, не уходи!" : о сочинительнице и исполнительнице романсов Татьяне Константиновне Толстой (1860-1918) / Н.А. Ширинский ; авт. цитат А.Н. Вертинский, В.А. Обухова // Моск. журн. История гос-ва Рос. – 2009. – № 7. – С. 81-84.
Смотрите также ответ на запрос № 8644.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Смотрите также ответ на запрос № 8644.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :