Просмотр запроса №12062
Вопрос
.
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с поиском литературы для доклада на тему: "Анализ кантаты "Кармина бурана" в творчестве Карла Офра"
Благодарю!
Благодарю!
Ответ
[2010-04-08 11:37:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Яndex):
1. Венцимерова Т. Танцующая фрика : [премьера балета на муз. кантаты К. Орфа "Кармина Бурана" в Новосиб. театре оперы и балета] // Театр. жизнь. – 1995. – № 11/12. – С. 44-45 : ил.
2. Денисов А.В. Музыка XX века [в т.ч. о композиторе Карле Орфе] / А.В. Денисов. – СПб. : Композитор. Санкт-Петербург, 2006. – 110 с. – (Композиторы. Очерки жизни и творчества). Шифры РНБ: 2007-3/35017; У Щ31(4/8)/Д-332; Л1 Щ313(4-8)/Д-332.
3. Carmina Burana [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [М., 2004-2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Carmina_Burana (07.04.10).
4. Карманов К. Сценическая кантата Карла Орфа «Carmina Burana» [Электронный ресурс] // Dea : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.dea-incognita.ru/bib/wrk/co.htm (07.04.10).
5. Коноплев В. Спектакль из книги Гиннеса : триумф. шествие "Кармины Бураны" К. Орфа продолжается уже свыше 60 лет // Новое время. – 2003. – № 39. – С. 39-40.
6. Леонтьева О.Т. Карл Орф / О.Т. Леонтьева. – М. : Музыка, 1984. – 334 с. : ил., портр., нот. – Библиогр.: с. 318-324. Шифр РНБ: 84-3/8215.
7. Панова Ж. Орф [Карл]. Кармина бурана / Ж. Панова]. – М. : Классика-XXI, 2008. –
31 с. – (Классика XXI: история одного шедевра). Шифр РНБ: 2008-2/5499.
8. Пащенко Е. Theatrum mundi Карла Орфа : [кантата "Кармина Бурана" в исполнении Дет. муз. театра школы им. Гнесиных] // Муз. жизнь. – 1995. – № 9. – С. 30-31.
9. Скворцова И. Вечер одного шедевра : [4-е исполнение в Тамбове кантаты "Carmina burana" К. Орфа] // Информация : cб. ст. / Всерос. муз. о-во. – 2001. – Вып. 1. – С. 22-24.
10. Тараканов Б. Карл Орф "Carmina Burana" [Электронный ресурс] // Сайт Бориса Тараканова. – М., 1998. – URL: http://www.lebedev.com/MusicPhone/Review/trk/carmina.htm (07.04.10).
11. Тевлин Б.Г. Карл Орф. "Кармина Бурана" // Б. Тевлин. Хоровые пути : статьи, воспоминания, материалы. – М., 2001. – С. 126-127.
12. Тимохин В. Знаете ли вы Карла Орфа? : [кантата "Кармина Бурана" в интерпретации дирижеров Л. Златкина, С. Озавы] // Мелодия. – 1997. – № 3/4. – С. 18-21 : портр.
13. Хрипин А. Время ожиданий и новых назначений : (посторон. наблюдения и размышления) : [крит. заметки по поводу начала опер. сезона в Москве 2003/2004 гг.: "Кармина Бурана" К. Орфа в постановке нем. режиссера В. Хаупта в "Крокус Сити"] // Муз. жизнь. – 2003. – № 12. – С. 2-4.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.