Просмотр запроса №12038
Вопрос
.
Здравствуйте ! я пишу диплом на тему "Музейный остров в Берлине, традиции и современность". Могли бы Вы подобрать список литературы, источники.
Заранее огромное спасибо за Ваш кропотливый труд.
Заранее огромное спасибо за Ваш кропотливый труд.
Ответ
[2010-04-05 18:20:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Яndex):
1. Германия : Берлин, Браденбург, Саксония-Анхальт, Тюрингия, Саксония, Баден-Вюртемберг, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Гессен, Саар, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Бремен, Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания : более 170 городов, более 200 замков и дворцов, более 250 музеев, 57 схем, более 80 иллюстраций : практ. информ., советы от издательства : [путеводитель / А.Г. Хропов А.Г. – [Б.м.] : Вокруг света, 2006. – 576 с. : ил. – (Вокруг света). Шифр РНБ: 2006-3/24717.
2. Государственные музеи Берлина, ГДР=Staatliche Museen zu Berlin, DDR : [альбом : пер.
с нем. / авт. вступ. ст. и сост. Г.Р. Майер]. – М. : Изобраз. искусство, 1983. – [286] с. : ил. – (Музеи мира). Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Б492.
3. Егорова Т.Е. Художественный музей будущего : утопия или реальность? Взгляд из Германии : [о комплексе «Остров музеев»] // Культурология : дайджест. – 2003. – № 4. – С. 172-175.
4. Йохимидес А. Берлин и его музеи : [в т.ч. «Остров музеев»] / А. Йохимидес, Н. Бернау // Творчество. – 1991. – № 10. – С. 28-30.
5. Мойзер Ф. Vom Plan zum Bauwerk : пятьдесят проектов нового Берлина : кат. выст. в Музее архитектуры им. А.В. Щусева, Москва, [16 мая – 15 июня 2003] / Ф. Мойзер. – Б.м. : Verlagshaus Braun, [2003]. – 30 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-9/87.
6. 'Музейный остров' [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [М., 2004-2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2 (05.04.10).
7. Рахманова А. Дом для Нефертити: на Музейном острове в Берлине открылся Новый музей [Электронный ресурс] / А. Рахманова, Д. Брянцева // Deutsche Welle. – Bonn. – [Б.г.]. – URL: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4796973,00.html (05.04.10).
7. Gaehtgens Th. The Berlin museums after reunification // Burlington magazine. – 1994. – N 1090. – P. 14 – 20 : ill.
8. Haspel J. Welterbe Museumsinsel – Denkmalwerte und Denkmalerbe // Museumskunde. – 2003. – Bd. 2. – S. 44-51 : Ill.
9. Kieren M. Idee per il centro di Berlino. Tre concorsi: Museumsinsel, Spreeinsel, Lustgarten // Casabella. – 1994. – N 615. – P. 30–43 : ill.
10. Lehmann K.-D. Weltort fur Kunst und Kultur – Berlins Mitte // Jahrbuch Preussischer Kulturbesitz. – Berlin : Mann, 2006. – Bd. 42 (2005). – S. 115-128.
11. Pehnt W. Archipel und nicht nur Insel. Die Museumsinsel in Berlin – der stadtebauliche Aspekt // Kunstchronik. – 1993. – N 2. – S. 92 – 100.
12. Prat V. Berlin, la capitale aux 170 musees /V. Prat, M. Kunstle // Figaro magazine. – 1996. – N 815. – P. 76–90 : ill.
13. Stark K. "Der schonende Umgang mit dem Original" // Neue Museumskunde. – 1990. – N 1. – S. 54-56 : Ill.
14. Vogtherr Ch.M. Zur Planung der Berliner Museen im Bereich der archaologischen Sammlungen // Kunstchronik. – 1992. – N 4. – S. 132-137.
15. Wildung D. Die Transdisziplinare Konzeption der Berliner Museumsinsel // Museumskunde. – 2003. – Bd. 2. – S. 60-65 : Ill.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
1. Новосибирская государственная областная научная библиотека : [сайт] .
2. Музейное дело и охрана памятников : реф.-библиогр. информ. / РГБ, Информкультура [и др.]. – М., 1974–2010 (вых. по 6 номеров в год).