Просмотр запроса №12026
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста,найти информацию по теме:"Менеджер-консультант информационно-деловых коммуникаций: профессия современности ,которая необходима обществу"(Менеджеры-консультанты в данной теме- это работники консалтинговых центров)!Спасибо за помощь!
Ответ
[2010-04-02 12:29:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Башмачникова Е. Профессиональные консультанты: классификация и функции // Пробл. теории и практики упр. – 2009. – № 8. – С. 93-101.
2. Беляев А.Г. Консалтинг – как много в этом слове... [Электронный ресурс] // Эль-Консул : [сайт]. – Барнаул, 2009. – URL: http://l-konsul.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=232 (02.04.10).
3. Виды консалтинговых услуг согласно классификации Европейского справочника-указателя консультантов по менеджменту // Консультант директора. – 2005. – № 17. – С. 22.
4. Гольдин А.А. Консалтинговые услуги в механизме реализации антикризисного управления на российских предприятиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гольдин А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finec.ru/thesis/d02goldinaa.doc. (02.04.10).
5. Ищенко С. Работа с консультантами. Секреты и эффекты. Почему обучение порой не дает результатов? // Упр. персоналом. – 2006. – № 15. – С. 41-43.
6. Карякин Р.А. Выбираем консультанта [Электронный ресурс] // Методы менеджмента качества. – 28.10.05. – URL: http://www.consult.ru/themes/default/publication.asp?folder=1924&publicationid=168 (02.04.10).
7. Матысюк Л. Операция "ы" и другие приключения HR-консультанта // Упр. персоналом. – 2009. – № 13 (215). – С. 65-76.
8. Петина Н. Кто есть кто на рынке консалтинга [Электронный ресурс] // РУСКОНСАЛТ : [сайт]. – М., 1997-2009. – URL: http://www.rusconsult.ru/cms-news.php?mode=view_news&id=1756 (02.04.10).
9. Подольский М.С. Консультант – не боец-одиночка, а часть организационной системы предприятия // Методы менеджмента качества. – 2007. – № 4. – С. 24-27.
10. Полынская Г.А. Истинная цена консультанта : методология оценок оборота компаний на рынке ИТ-услуг // Креативная экономика. – 2009. – № 1. – С. 97-105.
11. Рубина Э.Ю. Рейтинг консультантов : анализ рынка консалтинговых услуг за 2003 и 2006 годы // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 9, вып. 2. – С. 146-150.
12. Ханферян В. Пик консультантов // Эксперт. – 2009. – № 13. – С. 82, 84, 86-87, 90-94, 96-99.
Итоги деятельности российских консалтинговых групп в 2008 г. в комментарии к рейтингу: список крупнейших консалтинговых групп России, консалтинговые группы – лидеры по объему выручки от оказания консалтинговых услуг в различных отраслях экономики, десять компаний-лидеров в отдельных видах консалтинга. Методика рейтинга.