Просмотр запроса №12014
Вопрос
.
Здравствуйте! помоги пожалуйста найти литературу по теме "история полоролевого воспитания" или "понятие полоролевого воспитания в отечественной психолого-педагогической науке". Пожалуйста,что-нибудь по этой теме! заранее спасибо!
Ответ
[2010-04-02 10:03:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Кудрявцева Е.А. Общество сверстников как фактор полоролевой социализации в дошкольном возрасте / Кудрявцева Е.А., Ледовских Н.К. – Борисоглебск : Борисоглеб. гос. пед. ин-т, 2000. – 70 с. – Библиогр.: с. 68-69.
2. Микляева Н. Возрождение идей полового воспитания, или путь в никуда? : [психо-пед. проблемы полового воспитания дошкольников] // Учит. газ. – 2008. – 28 окт. (№ 44). – С. 6-7.
3. Мищенко Л.В. Проблема исследования гендерных аспектов индивидуальности в педагогической психологии // Психология обучения. – 2008. – № 9. – С. 4-12.
4. Мудрик А.В. О полоролевом (гендерном) подходе в социальном воспитании : [сред. шк.] // Инновационные основы университетского педагогического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Ульяновск, 25-26 нояб. 2003 г. – Ульяновск : УлГТУ, 2003. – C. 108-114.
5. Радзивилова М.А. Воспитание дошкольников в процессе полоролевой социализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Радзивилова М.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 1999. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.).
6. Сабекия Р.Б. Полоролевая ориентация и психосексуальное развитие детей в процессе семейного воспитания / Р.Б. Сабекия, Г.Б. Аскарова. – Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2003. – 54 с. – Библиогр. в конце кн. (60 назв.)
7. Столярчук Л.И. Воспитание школьников в процессе полоролевой социализации / Л.И. Столярчук ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 129 с.
8. Столярчук Л.И. Полоролевая социализация школьников: теория и практика воспитания / Л.И. Столярчук ; М-во образования РФ, Волгогр. гос. пед. ун-т, Моск. пед. гос. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1999. – 274 с.
9. Столярчук Л.И. Педагогические аспекты полоролевого воспитания // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 38-43.
10. Татаринцева Н.Е. Генезис идеи полоролевого воспитания дошкольников и ее реализация в историко-педагогической мысли России // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 2. – С. 139-142.
11. Татаринцева Н. О полоролевом воспитании в контексте современной педагогической реальности // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 3. – C. 28-33.
Для самостоятельного поиска предлагаем ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).