Просмотр запроса №1201
Вопрос
.
окажите помощь в поиске литературы на тему "Формы взаимодействия ДОУ с неблагополучной семьей" Спасибо
Ответ
[2004-12-14 14:10:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ; ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Арнаутова Е. П. Планируем работу ДОУ с семьей // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2002. – № 4. – C. 10-17.
2. Атемаскина Ю. В. Мониторинг эффективности работы педагога ДОУ с семьей // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2004. – № 5. – C. 28-33.
3. Богословец Л. Г. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и семьи в условиях малого города / Л. Г. Богословец, А. А. Майер // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2004. – № 5.- С. 18-27.
4. Волкова-Гаспарова Е. Особенности работы педагогов, психологов ДОУ с трудными детьми и их родителями // Дошк. воспитание. – 1999. – № 3. – C. 44-49; № 8. – C. 69-72.
Шифр РНБ: П28/108
5. Дошкольные учреждения и семья – единое пространство детского развития : Метод. рук. для работников дошк. образоват. учреждений / Т. Н. Доронова и др. – М. : ЛИНКА-Пресс, 2001. – 224 с. – Библиогр.: с. 222-224.
Шифр РНБ: 2001-3/18306
6. Работа ДОУ с семьей : Диагностика, планирование, конспекты лекций, консультации, мониторинг / А. В. Козлова, Р. П. Дешеулина. – М. : Сфера, 2004. – 112 с.: ил. – (Библиотека руководителя ДОУ). – Библиогр.: с. 60 (12 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/9459
7. Лопатина О. Г. Взаимодействие ДОУ и семьи: типичные проблемы / О. Г. Лопатина, М. Ю. Медведева // Упр. дошкол. образоват. учреждением. – 2002. – № 4. – C. 93-99.
8. Солодянкина О. В.Сотрудничество дошкольных учреждений с семьей : Пособие для работы ДОУ / Упр. ДОУ. – М. : Аркти, 2004. – 79 с. – Библиогр.: С. 77-78.
9. Социально-неблагополучная семья : проблемы и поиски путей решения : Материалы регион. науч.-практ. конф. 24-25 окт. 1995 г. – г. Ступино / Социально-неблагополучная семья: проблемы и поиски путей решения ; Ин-т развития личности Рос. акад. образования. – Ступино, 1995. – 150 с.
10. Стожарова М. Ю. Как помочь родителям " трудных " детей? : [Консультирование родителей как форма сотрудничества педагога дет. сада с семьей в коррекции эмоцион. нарушений у дошкольников] // Ребенок в детском саду : Ил. метод. журн. для воспитателей дошк. учреждений. – М., 2004. – № 2. – C. 82-87. – Продолж. Нач. см.: 2003. № 5; 2004. № 1.
11. Целуйко В. М. Психология неблагополучной семьи : Кн. для педагогов и родителей / В. М. Целуйко. – М. : Владос-Пресс, 2003. – 271 c.: ил. – (Психология для всех).
Шифр РНБ: 2003-3/24452
Шифр РНБ: П28/108
Шифр РНБ: 2001-3/18306
Шифр РНБ: 2003-3/24452