Просмотр запроса №11953
Вопрос
.
Здравствуйет! Прошу помочь Вас с поиском литературы для доклада на тему: "Музыка Нино Рота в фильме Крестный отец. Часть первая режиссера Ф.Ф. Копполы 1972 г.". Какую роль она играет и т.д.
Заранее Вам благодарен!
Заранее Вам благодарен!
Ответ
[2010-03-22 16:36:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
Д'Амико Сузо Чекки Он был соткан из музыки : [о знаменитом итальянском композиторе Нино Рота] // Семья и шк. – 2005. – № 1. – С. 34-36.
2. Дашкевич В.С. Музыка и кино : из лекций, прочит. на фак. доп. проф. образования / В. Дашкевич ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 2001. – 45 с. Шифр РНБ : 2001-4/7288.
3. Кинематограф Нино Рота [Электронный ресурс] // Gazeta 2.0. : [сайт]. – URL: http://www.gazeta.lv/story/10230.html (22.03.10).
4. Комментарий к фильму «Крестный отец» [Электронный ресурс] // Киноанонс : [сайт]. – 2005-2010. – URL: http://www.kinoanons.ru/movie/852/our_comment (22.03.10).
5. Кудрявцев С. Крестный отец [Электронный ресурс] // Кинопоиск : [сайт]. – 2003-2010. – URL: http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/879637/ (22.03.10).
6. Музыка в кино / сост. Е.Д. Критская ; ред. Г.И. Мазурова. – М. : [б. и.], 2005. – 96 с. Шифр РНБ : П31/628.
7. Нино Рота [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%BE (22.03.10).
8. Стрелков А. Антигерой нашего времени : [о самых заметных кинофильмах о мафии и преступных кланах] // Деловые люди. – 2005. – № 9. – С. 74.
9. La musica di Nino Rota / P.M. De Santi ; prefazione di Federico Fellini. – 1a ed. – Roma : Laterza, 1983. – ix, 224 p.
10. Schumacher M. Francis Ford Coppola : A filmmaker's life / M. Schumacher. – London : Bloomsbury, 2000. – 536 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.