Просмотр запроса №11924
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме перспективы монархии в современном мире. Если возможно то монархии в Евопе. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2010-03-17 12:36:18] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Волков С. Королевства в Восточной Европе. Почему бы и нет? [Электронный ресурс] // Сегодня. – 2000. – 21 окт. (№ 237). – URL: http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_237_time_text_volkov1.html (17.03.10).
2. Европейские монархии в прошлом и настоящем, XVIII-XX века / РАН, Ин-т всеобщ. Истории ; редкол.: Котова Е.В. и др. – СПб. : Алетейя, 2001. – 301 с.
3. Крюков Э. Почем монархия? [Электронный ресурс] // Завтра. – 1997. – № 10 (171). – URL: http://kurg.rtcomm.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=8&theme=&id=1765 (17.03.10).
4. Молодые львы Старого Света // Деловые люди. – 2004. – № 154/155. – С. 109-113.
Аннотация: О наследниках европейских монархий.
5. Монархия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 16.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F#.D0.92_.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B5 (17.03.10).
6. Остапенко Г. "Монархическая республика" Великобритания : Как ныне правит английская королева // Родина. – 2003. – № 5/6. – С. 35-40.
7. Остапенко Г.С. Британская монархия от Эдуарда III до Елизаветы II [Электронный ресурс] // Новая и новейшая история. – 2000. – № 4/5. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/KINGS.HTM (17.03.10).
8. Прохоренко И. Демократическая монархия короля-реформатора: феномен "хуанкарлизма" // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 8. – С. 102-108.
9. Рыжов К.В. Все монархи мира: Зап. Европа. – М. : Вече, 2001. – 559 с.
10. Серегин А.В. Европейские доктрины монархической формы правления в XV – XX вв. // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 5. – С. 139-142.
11. Федорова-Кузнецова И.В. Монархия как традиционный тип власти: (На материале европейских стран) // Проблемы политологии и политической истории. – Саратов, 1996. – Вып. 6. – С. 77-79.
Дополнительно см. материалы сайтов «Всероссийский монархический центр» (открыть ссылку), «Монархия» (открыть ссылку).
Аннотация: О наследниках европейских монархий.