Просмотр запроса №11911
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить библиографию по теме "Сопоставление темы детства в повести "Детство Люверс" и романе "Доктор Живаго" Пастернака". Желательны также общие работы по поэтике детства в русской литературе. Спасибо за помощь
Ответ
[2010-03-18 11:37:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам краткий список литературы для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Архангельский А. Младенчество Вячеслава Иванова и философия детства у Бориса Пастернака // Cahiers du monde russe. – P., 1994. – Vol. 35, N 1/2. – С. 285-294.
2. Архангельский А. «Он награжден каким-то вечным детством...» : тема детства в творчестве Бориса Пастернака // Дет. лит. – 1989. – № 3. – С. 26-30.
3. Архангельский А. Охранная грамота детства // Пастернак Б.Л. Детство Люверс : Повести и очерк. – М., 1991. – С. 5-14.
4. Иванов В.В. «Вечное детство» Пастернака : [философия детства в творчестве писателя. К характеристике поэтики Б.Л. Пастернака] // Литература и искусство в системе культуры. – М., 1988. – С. 471-480.
5. Савина Л.Н. Проблематика и поэтика автобиографических повестей о детстве второй половины XIX в. : (Л.Н. Толстой "Детство", С.Т. Аксаков "Детские годы Багрова – внука", Н.Г. Гарин-Михайловский "Детство Темы") / Л.Н. Савина ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2002. – 282 с. – Библиогр.: с. 263-281. Шифр РНБ : 2002-3/25427.
6. Халациньска-Вертеляк Х. «Детство Люверс» Бориса Пастернака (фрагмент статьи) // Studiarossica posnaniensia. – 1993. – Z. 24. – S. 27-34.
7. Чайковская В. Детство женщины : Интерпретация детства в прозе Б. Пастернака // Дет. лит. – 1993. – № 1. – С. 13-17.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией
к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
к библиографу зала литературы и искусства РНБ.