Просмотр запроса №11904
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с поиском литературы по дизайну стекла и керамики в Скандинавии и Финляндии. Спасибо!
Ответ
[2010-03-16 09:39:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Анисимова Е. Успех "скандинавской системы" стекольной промышленности : [традиции в художеств. стекле Швеции] // Декор. искусство. – 2004. – № 1. – С. 96-97: ил.
2. Грошкова Л.Г. Финская школа стеклоделия (20-е – 70-е годы XXвека) / Л.Г. Грошкова. – М. : Спутник+, 2006. – 119 с. – Библиогр.: с. 110-119.
3. Кириленко И.В. Развитие дизайна скандинавского стекла и керамики / Т. Папаскири, И. Кириленко // Скандинавские чтения 2000 года : этногр. и культурно-ист. аспекты. – СПб. : Наука, 2002. – С. 381-398.
4. Папаскири Т. Финская керамика / Т. Папаскири, И. Кириленко // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2000. – № 3. – С. 80-81: ил.
5. Плохов А.В. Керамика "ладожского типа" в Скандинавии // У истоков Новгородской земли: любит. археол. сб. – 2002. – Вып. 1. – C. 144-159.
6. Финское стекло : кат. выст. : [пер. с фин.] / вступ. ст. К. Койвисто ; Музей стекла Финляндии. – М. : Союзрекламкультура, 1987. – 58 с. : ил.
7. Ceramics from Finland [Электронный ресурс] : Kirsi Kivivirta, Pekka Paikkari, Kristina Riska & Kati Tuominen-Niittylä, 9-30 September 2009 // Galerie Besson : [сайт]. – London, 2008-2010. – URL: http://www.galeriebesson.co.uk/finland2009.html (15.03.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие справочные ресурсы:
1. Генеральный систематический каталог РНБ.
2. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответ на запрос № 10817.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам по литературе, педагогике и искусству РНБ.
1. Генеральный систематический каталог РНБ.
См. также ответ на запрос № 10817.