Просмотр запроса №11901
Вопрос
.
здравствуйте! подскажите, подалуйста, литературу для курсовой на тему "Влияние котировок цен на нефть на ВВП России". заранее спасибо
Ответ
[2010-03-16 14:28:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПбГУЭФ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Башмаков И. Цены на нефть: пределы роста и глубины падения // Вопр. экономики. – 2006. – № 3. – С. 28-40.
2. Брагинский О.Б. Цены на нефть: история, прогноз, влияние на экономику // Рос. хим. журн. – 2008. – Т. LII, № 6. – С. 25-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.ru/rus/journals/jvho/2008-6/25.pdf. (16.03.10).
3. Гурвич Е. Циклические свойства бюджетной политики в нефтедобывающих странах / Е. Гурвич, Е. Вакуленко, П. Кривенко // Вопр. экономики. – 2009. – № 2. – С. 51-70.
4. Дудиева Л. Высокие цены на нефть ускорили рост ВВП? [Электронный ресурс] // Финам.ru : [сайт]. – М., 15.04.08. – URL: http://www.finam.ru/analysis/forecasts00B11/default.asp (16.03.10).
5. Дудко В.И. Взаимосвязь внутренних и экспортных цен на нефть [Электронный ресурс] // Институт энергетических исследований. – М., 23.08.09. – URL: http://www.eriras.ru/institute-publications/15-articles/99-s- (16.03.10).
6. Казакова М. Сырьевая зависимость: Из чего состоит рост [Электронный ресурс] / М. Казакова, С. Синельников-Мурылев // Институт экономики переходного периода. – М., 23.12.09. – URL: http://www.iet.ru/files/text/other/23.12.09_Kazakova-Vedomosti.pdf. (16.03.10).
7. Казакова М.В. Вклад нефтегазового сектора в динамику экономических показателей в России и в мировой практике // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 8. – С. 66-72.
8. Костенко С. Влияние нефтегазовых комплексов России и Казахстана на структуру ВВП и показатели экспорта своих стран // Предпринимательство. – 2006. – № 4. – С. 103-106.
9. Ясин Е. Нефть, темпы и инфляция // Вопр. экономики. – 2005. – № 9. – С. 4-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.