Просмотр запроса №11869
Вопрос
.
добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по курсу "История зарубежной журналистики XX век"
Ответ
[2010-03-09 15:09:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Ворошилов В. В. История журналистики зарубежных стран : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 61 с. – (Серия "Высшее профессиональное образование"). – Библиогр.: с. 58-61 (57 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/7622.
2. Зарубежная журналистика ... в 2003 году / МГУ им. М.В. Ломоносова ; ред.-сост. Г.И. Чечеткина, под ред. Я.Н. Засурского]. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2004. – 245 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/3029.
3. Зарубежная журналистика накануне XXI века : (материалы науч. конф. каф. зарубеж. журналистики и лит. 2001-2002 гг.) : [в 3 ч.] / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2002-2003. Шифр РНБ: 2003-3/5243.
4. Кирьянова О.Г. Американская «женская печать» : иллюзии на продажу // Журналист. – 1987. – № 7. – С. 65.
5. Лекции по истории зарубежной журналистики [Электронный ресурс] : англ. концепция свободы печати // Journ.ru : студ. сайт журфака МГУ. – М., 2002-2010. – URL: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_08.html (09.03.10).
6. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика : правила и парадоксы / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов, 2002. – 446 с. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 394-403. Библиогр. в примеч.: с. 380-393. Шифр РНБ: 2003-3/28251.
7. Наумова З.И. Роль американского научно-популярного журнала "Нэшнл джиогрэфик" в пропаганде внешнеполитического курса США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Наумова Э.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 24 с. Шифр РНБ: А88/22134.
8. Печать, радио и телевидение в Федеративной Республике Германии [Электронный ресурс] // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/presse-brd/press.shtml (09.03.10).
9. Средства массовой информации ФРГ [Электронный ресурс] : кат. ссылок на электрон. версии СМИ Германии // МедиаСпрут : [сайт] / Андрей Кобяков. – [Казань], 2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/germ/all/medien.shtml (09.03.10).
10. Черменская С.М. Зарубежные женские глянцевые журналы в информационном пространстве России : трансформация коммуникатив. моделей в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черменская С.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.).
11. Vogue (magazine) [Электронный ресурс] // Wikipedia – the free encyclopedia. – 2009. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Vogue_(magazine) (09.03.10).
См. также №№ 2006, 2747 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресуры:
1. Библиотека : история журналистики [Электронный ресурс] // Evartist : [сайт]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.evartist.narod.ru/journ.htm (13.10.08).
2. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
3. МедиаСпрут .
4. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
2. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
3. МедиаСпрут .