Просмотр запроса №1185
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники, которые помогли бы в написании курсовой работы о защите информации в сети Интернет, желательно применительно к ВОИС. Заранее благодарен.
Ответ
[2004-12-14 10:54:52] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Государство и право"):
1. Ботуз С. П. Методы и модели экспертизы объектов интеллектуальной собственности в сети Internet : В лабиринтах правовой охраны объектов интеллектуал. собственности в пространстве открытых сетевых технологий INTERNET / С.П. Ботуз. – М. : Солон-Р, 2002. – 308 с. Шифр РНБ: 2002-7/4928
2. Зырянов Н. Система депонирования и регистрации произведения как инструмент защиты авторских прав в Интернете / Н. Зырянов // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. — 2004. — N 2. — С. 29-32 .
3. Лукьянов В. С. Протоколы защиты информации в сетях : Учеб. пособие / В.С. Лукьянов, С.С. Шевелев; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : Политехник, 2003. – 72 с. Шифр РНБ: 2003-4/16361
4. Мамаев М. Технологии защиты информации в Интернете : Спец. справ. / Максим Мамаев, Сергей Петренко. – СПб. и др. : Питер, 2002. – 844 с. Шифр РНБ: 2002-3/17279
5. Наумов В. Б. Защита прав на интеллектуальную собственность в Интернете / В. Б. Наумов // Патенты и лицензии. – 2001. — N 4. — С. 20-26 .
6. Наумов В.Б. Нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности в российском интернете / В.Б. Наумов // Защита информации: Конфидент. — 2001. — N 3. — С.36-40.
7. Нестерук Г. Ф. Информационная безопасность и интеллектуальные средства защиты информационных ресурсов : (Иммунология систем информ. технологий) / Г.Ф. Нестерук, Л.Г. Осовецкий, А.Ф. Харченко; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2003. – 364 с. Шифр РНБ: 2004-3/16878
8. Саввина А. А. Проблемы защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет / А. А. Саввина // Адвокат. — 2004. — N 6. — С. 55-62 .
10. Соколов А. В. Защита информации в распределенных корпоративных сетях и системах / А.В. Соколов, В.Ф. Шаньгин. – М. : ДМК-Пресс, 2002. – 655 с. Шифр РНБ: 2002-7/4064
11. Щеглов А. Ю. Защита компьютерной информации от несанкционированного доступа / А.Ю. Щеглов. – СПб. : Наука и Техника, 2004. – 384 с. Шифр РНБ: 2004-7/658
Сетевые ресурсы:
1. Проблемы защиты прав субъектов деятельности по созданию и использованию ресурсов (открыть ссылку)
2. Пазюк А. В. Свобода информации и защита интеллектуальной собственности в Интернет: тенденции международно-правового регулирования (открыть ссылку)
3. Lex mercatoria и проблема защиты интеллектуальной собственности в Интернете (открыть ссылку)
4. Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) (открыть ссылку)
Сетевые ресурсы: