Просмотр запроса №11846
Вопрос
.
Добрый день. Я пишу диплом на тему"Популярная политическая журналистика"
подскажите, пожалуйста, литературу. Особенно нуждаюсь в литературе о "популярной прессе" и типологии журналистики. Спасибо.
Ответ
[2010-03-05 11:31:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, ИПС Nigma):
1. Балынская Н.Р. Журналистика в политическом процессе / Н.Р. Балынская ; под ред. М.М. Ковалевой ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Уральский гос. ун-тет, 2008. – 165 с. – Библиогр.: с. 152-164 (101 назв.) Шифр РНБ : 2009-3/10223.
2. Вертешин А.И. Журналистика и политическая власть – союзники и оппоненты. Период новейшей российской трансформации / А.И. Вертешин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Поморский ун-тет, 2006. – 127 с. – Библиогр.: с. 121-127. Шифр РНБ : 2006-3/34057.
3. Ворошилов В.В. Типология журналистики : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 1999. – 46 с. – Библиогр.: с. 46 (13 назв.). Шифр РНБ : 2008-6/1681.
4. Есин Б.И. Еще раз о типологии : [о типологии журналистики] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 6. – С. 65-70.
5. Журналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA %D0%B0#.D0.A2.D0.B8.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D0.B6.D1.83.D1.80.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8 (04.03.10).
6. Журналистика в мире политики : исследовательские подходы и практика участия / С.Г. Корконосенко, И.Н. Блохин, С.М. Виноградова и др.] ; под ред. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Михайлов В.А., 2004. – 446 с. Шифр РНБ : 2004-7/3124.
7. Курдыбановский О.В. Политические мнения в современной российской журналистике : (по материалам СМИ Санкт-Петербурга) : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Курдыбановский О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (10 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/14954.
8. Мурзин Д.А. Очерк типологии деловой прессы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2003. – № 2. – С. 64-75.
9. Попов В.Д. Журналистика как политическая наука: объект, предмет, методы // Журналистика и информационная политика. – М., 2003. – С. 15-26.
10. СМИ и политика : учеб. пособие / [Л.Л. Реснянская и др.] ; под ред. Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 254 с. Шифр РНБ : 2009-3/7736.
11. Стровский Д.Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода / Д.Л. Стровский ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 245 с. – Библиогр.: с. 242-245. Шифр РНБ : 2002-3/24286.
12. Типология журналистики : Вопр. методол. и истории : [сб. ст.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; отв. ред. Е.А. Корнилов. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1987. – 155 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ : 88-3/3795.
13. Типология периодической печати / [М.Е. Аникина [и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянский. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 234 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2009-5/8345.
14. Шаповалов А.В. Политический репортаж в динамике развития современной журналистики России 1985-1998 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шаповалов А.В. ; [Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова]. – М., 1998. – 32 с. Шифр РНБ : А98/21223.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.