Просмотр запроса №11832
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Генезис партийной системы Франции" (на диплом).
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2010-03-03 14:28:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки, ЭК МГИМО):
1. Гуторов В.А. Голлизм и современная Россия: утрата или обретение традиции? [Электронный ресурс] // ПОЛИТЭКС. – 2005. – № 1. – URL: http://www.politex.info/content/view/88/30/ (03.03.10).
2. Мифтахов Р.Р. Франция XIX века: борьба политических теорий либерализма и консерватизма // Право и политика. – 2009. – № 1. – С. 183-187.
3. Преображенская А. Выборы во Франции: возврат к биполярной политической системе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 11. – С. 46-53.
4. Преображенская А.А. Франция 80-е – 90-е гг.: перемены в партийно-политической системе и общественном сознании // Эволюция политических институтов на Западе : [сборник]. – М., 1999. – C. 64-72.
5. Прок М.А. Сравнительный анализ российского и зарубежного законодательств о государственной регистрации политических партий (на примере Украины, Германии, Франции и Мексики) // Право и политика. – 2006. – № 9. – С. 72-80.
6. Россия и Франция – выборы 2000-2002 гг. : избранная библиография (1999-2004)
// Политическая наука : сб. науч. тр. / РАН, ИНИОН. – М., 2005. – С. 196-199.
7. Рубинский Ю. Политические партии в Европе на рубеже ХХI века // Соврем. Европа. – 2001. – № 4. – С.37-50.
8. Хохлов В.В. Функционирование ведущих политических партий Франции (80-90 гг.) // Социально-полит. журн. – 1998. – № 3. – C. 243-251.
9. Чередов И.Г. Факторы современной трансформации партийных систем Великобритании, Франции и Германии : автореф. дис. … канд. полит. наук / Чередов И.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/polit/2009/cheredov.doc. (03.03.10).
10. Шмелев Д.В. Народно-республиканское движение во Франции и послевоенная европейская интеграция // Вопр. истории. – 2009. – № 11. – С. 37-49.
11. Шмелев Д.В. Христианско-демократические партии в западной Европе после второй мировой войны (на примере Франции) // Новая и новейшая история. – 2009. – № 6. – С. 51-64.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.