Просмотр запроса №11783
Вопрос
.
Прошу помочь с источниковой базой по курсовой (психология)"Исследование отношения к психоактивным веществам подростков 14-18 лет"
Ответ
[2010-02-24 11:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вамс список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Harith Swadi Злоупотребление психоактивными веществами среди подростков // Advances in psychiatric treatment. – 2000. – Vol. 6. – P. 201–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyobsor.org/1998/12/5-1.php (24.02.10).
2. Акимова М.К. Стили защитно-совладающего поведения у зависимых и не зависимых от психоактивных веществ у подростков / М.К. Акимова, С.Ю. Семенов // Вопр. психологии. – 2008. – № 5. – С. 54-63.
3. Бобров В.Е. Психологический портрет подростков, употребляющих летучие растворители // Экология человека. – 2009. – № 4. – С. 25-28.
4. Буров А.Э. Психофизиологические детерминаты психомоторных качеств подростков 11-12 лет как факторы формирования зависимости от психоактивных веществ / А.Э. Буров, О.В. Ерохина // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 195-199.
5. Вострокнутов Н.В. Первичная профилактика злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде [Электронный ресурс] // Орловский государственный технический университет : [сайт]. – [Орел, б.г.]. – URL: http://www.ostu.ru/institutes/iev/arhiv/vostr.htm (24.02.10).
6. Гаджиев Р.С. Распространенность употребления психоактивных веществ среди подростков / Р.С. Гаджиев, Р.С. Рамазанов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2005. – № 1. – С. 16-18.
7. Егоров А.Ю. Выявление злоупотребления психоактивными веществами среди детей и подростков / А.Ю. Егоров, А.А. Дрейзин. – Калининград : Изд-во Калининградского ун-та, 2005. – 155 с.
8. Жамлиханов Н.Х. Частота и причины употребления психоактивных веществ подростками / Н.Х. Жамлиханов, А.Г. Федоров // Здоровье населения и среда обитания. – 2005. – № 1. – С. 5-8.
9. Злоупотребление психоактивными веществами среди подростков [Электронный ресурс] // Белорусская медицинская академия последипломного образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.belmapo.by/downloads/dets_psihiatr/zloupotr_pcihoakt.doc (24.02.10).
10. Информационные модели поведения подростков – потребителей психоактивных веществ / Г.Ф. Колотилин, А.В. Кувалдин, И.П. Логинов [и др.]. – Хабаровск : Вычислительный центр ДВО РАН, 2008. – 45 с.
11. Курек Н.С. Нарушения психической активности и злоупотребление психоактивными веществами в подростковом возрасте / Н.С. Курек. – СПб. : Алетейя, 2001. – 217 c.
12. Невидимова Т.И. Способ оценки предрасположенности к формированию первичного патологического влечения к психоактивным веществам у подростков [Электронный ресурс] // NTPO.com : науч.-техн. портал. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_8/medicine_152.shtml (24.02.10).
13. Паршутин И.А. Социальные и личностные особенности подростков, влияющие на формирование антинаркотических установок при проведении профилактического тренинга // Шк. здоровья. – 2003. – № 1. – С. 26-30.
14. Положение с потреблением психоактивных веществ среди городских подростков-школьников в России : (данные мониторинга 2003-2004 гг.). – М. : ЦНИИОИЗ, 2005. – 31 с.
15. Хамидова И.В. Факторы риска потребления психоактивных веществ в подростковой среде // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2007. – Вып. 6. – С. 140-142.