Просмотр запроса №11775
Вопрос
.
Здравствуйте. я пишу дипломную на тему"Квиллинг- корейская техника для создания композиций. Виды бумажной пластики". Так же я делаю эти композиции в практической части. Помогите с подборкой литературы.
Ответ
[2010-02-19 10:47:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бумажная пластика : пособие для учителя / НИИ шк. ; [В.П. Копцев]. – М. : НИИШ, 1990. – 65 с. – Библиогр.: с. 65 (15 назв).
2. Быстрицкая А.И. Бумажная филигрань / А.И. Быстрицкая. – 2-е изд. – М. : Айрис Пресс, 2008. – 126 с.
3. Давыдова Г.Н. Бумагопластика : цветочные мотивы : [пособие] / Г.Н. Давыдова. – М. : Скрипторий 2003, 2007. – 31 с.
4. Квиллинг [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 (18.02.10).
5. Кирьянова О.Н. Бумажные фантазии : изонить, оригами, бумагопластика / О.Н. Кирьянова. – М. : Профиздат, 2006. – 85 с.
6. Основы квиллинга [Электронный ресурс] // Дистационный семейный центр Марины Озеровой. – 03.11.08. – URL: http://marinaozerova.ru/rus/dom/masterskaya/podelki-iz-bumagi/osnovqi-kvillinga.html (18.02.10).
7. Ступак Е.А. Гофрированный картон / Е.А. Ступак. – М. : Айрис-пресс, 2009. – 30 с.
8. Уолтер Х. Популярный квилинг : цветы, птицы, животные из бумажных лент / Х. Уолтер ; [пер. с англ. Т.Ю. Логачева]. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 103 с.
9. Уолтер Х. Узоры из бумажных лент : [пер. с англ.] / Х. Уолтер. – М. : Ниола-Пресс, 2008. – 111 с.
10. Уолтер Х. Цветы из бумажных лент : практ. руководство : [перевод] / Х. Уолтер. – М. :
Ниола-Пресс, 2008. – 30 с.
11. Чиотти Д. Оригинальные поделки из бумаги / Д. Чиотти ; [пер. с итал. Г.В. Кирсановой]. – М. : Мир кн., 2009. – 85 с.
12. Jenkins J. Quilling : Techniques and Inspiration / J. Jenkins. – Search Press, 2003. – 80 с.
Также предлагаем подборку статей о квиллинге на сайте "Мой компас" (открыть ссылку).
Ниола-Пресс, 2008. – 30 с.