Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №11740
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для написания курсовой работы по теме: "Санкт-Петербургские издательства издающие художественную литературу". Заранее благодарна за вашу работу и ответ.
Ответ [2010-02-15 17:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД литература о Петербурге, ИПС Nigma):
1. Азбука (издательство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)15.02.10).
2. Амфора (издательство) [Электронный ресурс] // Там же. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (15.02.10).
3. Астрель–СПб (издательство) [Электронный ресурс] // Там же. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%A1%D0%9F%D0%B1_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (15.02.10).
4. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414.
5. Издательства России : справочник. Вып. 1. – М. : ИМЦ "Альвис" : ТОО "Крона", 1998. – 499 с.
6. Ильницкий А.М. Книгоиздание современной России / А.М. Ильницкий. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 53.
7. Карайченцева С.А. Современное литературно-художественное книгоиздание Российской Федерации : конспект лекций / С.А. Карайченцева ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 с. – Библиогр.: с. 84-89. Шифр РНБ : 2000-3/16783 ; То же [Электронный ресурс]. – Из содерж.: Гл. 2. : Система издательств, выпускающих произведения художественной литературы в РФ в 90-е годы. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/KaracheycevaLXDK/karch_lhdk011.htm (15.02.10).
8. Левтов В.Е. Книгоиздание : проза жизни : [об изд. рынке Петербурга] // Print & Publishing – 1992. – № 1. – С. 6-7.
9. Лениздат (издательство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82 (15.02.10).
10. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 206 с. – Библиогр.: с. 194-205. Шифр РНБ : 2002-3/19208.
11. Симпозиум (издательство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%83%D0%BC_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (15.02.10).
См. также сайты издательств:
Азбука (открыть ссылку),
Амфора (открыть ссылку),
Астрель-СПб (открыть ссылку),
Лимбус-пресс (открыть ссылку),
Издательство Ивана Лимбаха (открыть ссылку),
Гиперион (открыть ссылку),
Симпозиум (открыть ссылку),
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Московские и ленинградские издатели и издательства двадцатых годов : указ. архив. источников и публ. / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Пронина. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1997. – 537 с. – (Книжный мир России ; вып. 3).
2. Книга и книжное дело в СССР, 1922-1931 : указ. лит. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Т.А. Подмазова, Л.А. Егорнова. – 338 с. – Указ. учреждений и организаций: с. 321-330.
3. Книга : исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 1959– .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу по филологии и искусству РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: