Просмотр запроса №1173
Вопрос
.
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для реферата по менеджменту по темам:
1. Перспективы венчурного предпринимательства в России.
2. Смена оргструктуры как фактор, способствующий выходу предприятия (фирмы) из кризиса.
1. Перспективы венчурного предпринимательства в России.
Ответ
[2004-12-07 15:04:40] :
Напоминаем Вам, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем краткий список литературы по теме "Перспективы венчурного предпринимательства" (источник – ЭК РНБ):
1. Зубарева Т. С. Индустрия венчурного капитала : Учеб. пособие / Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 1995. – 74 с. – Библиогр.: с. 73-74 (36 назв.). Шифр РНБ: 96-4/20027
2. Венчурный капитал и прямое инвестирование в России : Сб. ст. и выступлений : [Тр. мероприятий, проведенных в Санкт-Петербурге (семинар "Инвестиц. риски в России и пути их снижения", 11-12 нояб. 1999 г.) и в Москве (конф. "Белая Книга: венчур. инвестирование в России", 23 нояб. 1999 г.), и обзоры ред. журн. "Рынок цен. бумаг"]. – СПб. : РАВИ, 2000. – 163 с. Шифр РНБ: 2000-3/12838
3. Венчурное финансирование инновационных проектов : [Cб. ст. / Общ. ред. и сост.: к.ю.н. А.М. Балабан, к.пед.н. М.А. Балабан]. – М. : АНХ. Центр коммерциализации технологий, 1999. – 247 с. – (Теория и практика коммерциализации технологий). Шифр РНБ: 2000-3/747
4. Фоломьев А. Н. Венчурный капитал / А.Н. Фоломьев, М. Нойберт; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – СПб. : Наука, 1999. – 140 с. Шифр РНБ: 2000-5/1403
5. Давидюк Г. В. Технология венчурного инвестирования : Опыт работы в России / Г.В. Давидюк, О.К. Платов; М-во образования Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2000. – 160 с. Шифр РНБ: 2001-3/7727
6. Леонова Т. Н. Организационно-экономические аспекты активизации венчурной инновационной деятельности в России : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / М-во общего и проф. образования Рос. Федерации, Гос. акад. управления им. Серго Орджоникидзе. – М., 1997. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.). Шифр РНБ: А98/6461
7. Якупова Н. М. Венчурные инвестиции: стратегия, принципы, инструменты / Н.М. Якупова, И.Н. Зарипов, С.Ю. Ляпина. – М. : Паруса, 2003. – 165 с. – Библиогр.: с. 156-166 (48 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/10033
8. Лотонин Н. Н. Сравнительный анализ венчурной индустрии США и Западной Европы и перспективы ее развития в России : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лотонин Николай Николаевич; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1999. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (8 назв.). Шифр РНБ: А99/3628
9. Воронцов В. А. Основные понятия и термины венчурного финансирования / В.А. Воронцов, Л.В. Ивина. – М. : Ступени, 2002. – 333 с. Шифр РНБ: 2002-3/22564
10. Ряшенцев В.А. Социально-экономические условия развития венчурного бизнеса : (на приме. Респ. Корея) : Автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ряшенцев В.А.; Дальневост. гос. ун-т, Ин-т менеджмента и бизнеса. -Владивосток, 1999. – 22 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.). Шифр РНБ: А99/7748
11. Барышева Г. А. Инновационный (венчурный) бизнес в структуре национальной экономики / Г. А. Барышева; М-во образования Рос. Федерации, Том. политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2002. – 178 с. Шифр РНБ: 2003-3/5859
12. Гусаков М. А. Экономика венчурного бизнеса : Текст лекций / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. Каф. экономики пром. пр-ва и инноваций. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1996. – 74 с. – Библиогр.: с. 73-74 (30 назв.). Шифр РНБ: 96-4/10691
В Сети:
1. Развитие венчурного инвестирования в России(открыть ссылку).
2. Синцов Л.Б. Особенности венчурного финансирования в российских условиях (открыть ссылку).
3. Инфраструктура поддержки венчурного предпринимательства в России (открыть ссылку).
4. К вопросу о концепции национальной системы венчурного инвестирования (открыть ссылку).
В Сети: