Просмотр запроса №11685
Вопрос
.
Здравтсвуйте, помогите, пожалуйтса подобрать материал по теме "История возикновения и развития методов предметизации".
Ответ
[2010-02-08 19:46:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Вопросы предметизации и предметный каталог : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, Отд-ние обраб. и каталогов. – Л. : ГПБ, 1979. – 223 с.
2. Гринина Р.Ф. Теоретические основы предметизации и предметного каталога : учеб. пособие / Р.Ф. Гринина ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н. К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1989. – 72 с.
3. Карачинская Э.Т. Предметизация произведений печати. Предметный каталог : учеб. пособие / Э.Т. Карачинская, В.К. Удалова ; Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков : Ин-т культуры, 1987. – 88 с.
4. Кругликова В.П. Предметизация произведений печати : общая методика / В.П. Кругликова. – М. : Книга, 1967. – 173 с.
5. Кругликова В.П. Задачи централизованной предметизации / В.П. Кругликова. – М., 1935. – 9 с.
6. Миллер Г.И. Методологические проблемы предметизации : (Сравнит. анализ принципов построения яз. предм. рубрик в СССР и США) / Г.И. Миллер. – М. : Наука, 1980. – 184 с.
7. Призмент Э.Л. Предметизационные системы и аппарат книги : теория и практика / Э.Л. Призмент. – М., 1999. – 339 с.
8. Руководство по методике предметизации. Опыт Российской национальной библиотеки / [авт.-сост.: Ю.Г. Селиванова и др.]. – М. : Фаир-Пресс : ЛИБНЕТ, 2005. – 407 с.
9. Суворова В. Предметизация // Библ. дело. – 2003. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/9/21/43/86/ (08.02.10).
10. Шаталова Н.В. Аналитико-синтетическая переработка информации. Предметизация документов : учеб.-метод. пособие / Н.В. Шаталова ; Тамбовский гос. ун-тет имени Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2008. – 42 с.