Просмотр запроса №11642
Вопрос
.
здравствуйте, будьте добры подсказать литературу по теме; становление информационных ресурсов России по клинической медицине. очень нужна для работы.
Ответ
[2010-02-03 13:32:00] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос выполнить не представляется возможным, т. к. тема сформулирована достаточно узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы более общего содержания, Интернет сайты и базы данных, где, возможно, Вы найдете нужную информацию (источники: ЭК РНБ, ПС Google).
1. Гельман В.Я. Интернет в медицине / В.Я. Гельман, О.А. Шульга, Д.В. Бузанов. – СПб. : Сократ, 2003. – 286 с. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2005-3/7117.
2. Здравоохранение и информационные ресурсы : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Респ. науч.-мед. б-ки М-ва здравоохранения Респ. Бурятия (Улан-Удэ, 26 окт. 2001 г.) / [редкол.: Б.Г. Бальжиров (отв. ред.) и др.]. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2001. – Ч. 1. – 173 с. ; Ч. 2. – 219 с.: ил., портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/12621.
3. Серебряный Р.С. Системное использование научно-информационных ресурсов в управлении медицинской наукой на региональном уровне : (Социал.-гигиен. исслед.) : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.33 / Серебряный Р.С. ; Киев. мед. ин-т им. А.А. Богомольца. – Киев, 1990. – 30 с. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: А90/21915.
4. Синицын В.Е. Интернет в медицине / В.Е. Синицын, Е.А. Тимонина ; Рос. кардиолог. науч.-произв. комплекс МЗ РФ, Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова. – М. : Видар-М, 1999. – 83 с. : ил. – (Новые методы визуализации в медицине). – Библиогр.: с. 83. Шифр РНБ: 2000-4/1807.
5. Синицын В.Е. Интернет для врача. WWW: медицинская визуализация и кардиология / В.Е. Синицын, Е.А. Тимонина ; Рос. кардиол. науч.-произв. комплекс М3, Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова. – М. : Видар, 1998. – 63 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 98-4/7205.
6. Телемедицина – становление и развитие : (материалы междунар. науч.-практ. семинара), [Санкт-Петербург, 28-29 мая 1999 г.] / под ред. профессоров Р.М. Юсупова и Р.И. Полонникова. – СПб. : Омега, 2000. – 109 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2000-8/2489.
Электронные ресурсы:
1. Информатизация здравоохранения .
2. Информатизация здравоохранения как инструмент создания «саморегулируемой системы организации медицинской помощи» .
3. Информационные технологии в медицине .
4. Информационные технологии в медицине (материалы конф.) .
5. Концепция развития телемедицинских технологий в Российской Федерации .
6. Русский Медицинский Журнал . Полнотекстовый электронный журнал по клинической медицине, включает в т. ч. Интернет ресурсы по медицине.
7. Телемедицина в России .
8. Центр телемедицины .
Базы данных:
1. Российская медицина .
Для входа в ЭК библиотеки Вам необходимо нажать кнопку «Электронные ресурсы». Далее – «БД Российская медицина», далее – «Вход». На странице поиска выбираете профессиональный поисковый режим. В верхнем окне под словом «Значение» следует завести сначала ключевое слово – информатизац*, затем второе ключевое слово – мед* с оператором присоединения «И». В окне «Поисковое выражение» у Вас получится словосочетание ((FT информатизац*) AND (FT мед*)). Далее следует нажать кнопку «Искать» – выходит 322 источника, в числе которых имеются статьи по Вашей теме.
2. eLIBRARY-Научная электронная библиотека . Правила поиска смотрите в ответе на запрос № 11280.
Также предлагаем Вам воспользоваться информацией, которая представлена нами в ответе на запрос № 11187.
Электронные ресурсы:
1. Информатизация здравоохранения .
3. Информационные технологии в медицине .
4. Информационные технологии в медицине (материалы конф.) .
7. Телемедицина в России .
8. Центр телемедицины .
Базы данных:
1. Российская медицина .