Просмотр запроса №11632
Вопрос
.
Уважаемые коллеги.
Какими материалами располагает Ваша библиотека по проблеме военно-морского строительства в период правления императора Николая I? Что издано по этой проблеме в последние 20 лет?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2010-02-02 19:53:16] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Алхименко А.П. История Российского флота 1696-1917 гг. / А.П. Алхименко, В.Д. Доценко ; Воен.-мор. акад. им. Адм. флота Сов. Союза Н.Г. Кузнецова. – СПб. : Воен.-мор. акад., 1995. – 195 с.: ил. – Библиогр.: с. 193-194. Шифр РНБ: МБР I-7806.
2. Арсеньев В. Флот в эпоху Николая I // Мор. сб. – М., 1993. – № 5. – С. 85-90 ; № 6. – С. 84-88.
3. Блонский Л.В. Флот России / [Блонский Л.В., Титкова Т.В.]. – М. : Дом Славянской книги, 2008. – 479 с., [8] л. цв. ил. : ил. Шифры РНБ: 2008-7/3242; С1 Ц66,8(2)/Б-703я; Ю Ц66/Б-70; У Ц68,8(2)/Б-703.
4. Выскочков Л.В. Император Николай I: Человек и государь / Л.В. Выскочков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2001. – 638 с. Шифры РНБ: 2003-3/21110; С1 Т3(2)47/В-930; С2 Т3(2)47/В-930; Ю Т3(2)47-8Николай1/В-93.
5. Гершензон М.О. Николай I и его эпоха / Михаил Гершензон. – М. : Захаров, 2001. – 228 с. Шифр РНБ: 2002-3/7419.
6. История российского мореплавания. – М. : Эксмо, 2008. – 670 c., [14] л. цв. ил.,портр. : ил., факс., портр., карт. Шифры РНБ: 2009-7/446; С1 Д8г(2)/И-907.
7. Корякин В.И. Историческая хроника Военно-морского флота России : в 2 т. / В.И. Корякин, Б.И. Болгурцев, О.Л. Грибанов. – СПб. : [б.и.], 2005. Шифр РНБ: 2006-7/2115.
8. Монаков М.С. История российского флота в свете мировой политики и экономики (X-XIX вв.) / М.С. Монаков, Б.И. Родионов ; под общ. ред. В.И. Куроедова. – М. : Кучково поле ; Кронштадт : Морская газета, 2006. – 830 с. : ил., портр. Шифры РНБ: 2008-7/5030; У Ц66,8(2)/М-770; С1 Ц66.8/М-770.
9. Николай Первый и его время : Документы, письма, дневники, мемуары, свидетельства современников и тр. историков : в 2 т. / [сост., вступ. ст. и коммент. Б.Н. Тарасова]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – (Серия "Архив"). Шифр РНБ: 2001-5/2290.
10. Фролова В.С. Николай I и флот : (Из "спецхрана" века минувшего). – Севастополь : Ахтиар, 1994. – 43 с.: ил. Шифр РНБ: 96-1/209.
11. Шильдер Н.К. Император Николай Первый : Его жизнь и царствование : в 4 кн. / Н. Шильдер. – М. : Чарли : Алгоритм, 1997. – (Актуальная история России. Императоры России : С.Е. Угловский и др. / ред. совет, сост.: С.Е. Угловский и др.).
Так как Вы являетесь жителем Петербурга, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к библиографу социально-экономической тематики РНБ.