Просмотр запроса №11599
Вопрос
.
Возможно ли получить информацию об установках для индукционного нагрева заготовок, вращающихся в магнитном поле постоянного тока или в поле постоянных магнитов? Спасибо.
Ответ
[2010-01-22 13:57:19] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ):
1. Коршиков С.Е. Оптимальное управление процессом нагрева алюминиевых заготовок, вращающихся в магнитном поле постоянного тока / С.Е. Коршиков, Г.С. Рыбалко, Н.В. Заикина // Математическое моделирование и краевые задачи : тр. 5 Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Самара, 2008. – Ч. 2. Секц. Моделирование и оптимизация динамических систем и систем с распределенными параметрами. – С. 51-53 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
2. Силкин Е. Регулируемые согласованные преобразователи частоты с неявно выраженным звеном постоянного тока и резонансной коммутацией в установках индукционного нагрева малой и средней мощности // Силовая электроника. – 2008. – № 1. – С. 82-86 : ил. – Библиогр.: 23 назв.
3. Dughiero F. Induction heating of aluminum billets rotating in a DC magnetic field / F. Dughiero, M. Forzan, S. Lupi // Проблемы управления и моделирования в сложных системах : тр. 8 Междунар. конф. – Самара, 2006. – С. 171-176 : ил. – Библиогр.: 10 назв.
Индукционный нагрев металлических заготовок, вращающихся в магнитное поле постоянного тока.
4. Watanabe Takashi. Analysis of a new induction heating device by using permanent magnets / Watanabe Takashi, Todaka Takashi, Enokizono Masato // IEEE Trans. Magn. – 2005. – Vol. 41, N 5. – P. 1884-1887 : ill. – Bibliogr.: 5 ref.
Анализ характеристик нового устройства индукционного нагрева, использующего постоянные магниты.