Просмотр запроса №11591
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал для курсовой работы на тему: Совершенствование социально-культурной деятельности Дома молодежи или Дома творчества посредством туристких методик.
Речь идет о различных выездных мероприятих, длительностью более чем 1 день, которые проводятся в данном учреждении (походы, а также поездки на конкурсы, фестивали, карнавалы, состязания, если они включают в себя туристскую программу; возможно был опыт организации в подобных учреждениях путевок в санатории или образовательно-обучающих туров; существование различных кружков и клубов с туристической направленностью на базе учреждений данного типа).
Будет интересно:
- опыт реализации данной методики за рубежом (если был подобный опыт), по возможности в учреждениях такого типа.
- факторы, влияющие на реализацию данной методики.
- тенденции развития методики.
- общая характеристика учреждений такого типа.
- общая характеристика туристских методик.
Тема в основном практическая, но теория очень нужна.
Заранее спасибо за помощь.
Будет интересно:
- факторы, влияющие на реализацию данной методики.
- тенденции развития методики.
- общая характеристика учреждений такого типа.
- общая характеристика туристских методик.
Тема в основном практическая, но теория очень нужна.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ
[2010-01-22 16:22:51] :
Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Биржаков М.Б. Введение в туризм / Биржаков М.Б. ; Карел. ин-т туризма, Ленингр. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – Изд. 9-е, перераб. и доп. – М. ; СПб. : Невский Фонд : Герда, 2007. – 576 с. : ил. – Библиогр.: с. 567-576.
2. Булыгина И.И. Методические основы профессиональной подготовки организаторов туристской анимации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Булыгина И.И. ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 1999. – 18 с.
3. Гаранин Н.И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации : учеб. пособие / Н.И. Гаранин, И.И. Булыгина ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2006. – 126 с.
4. Генисаретский О. Досуг и творчество в культурном туризме. – М., 1987. – 28 с. – (Культура и искусство за рубежом. Сер.: Общие проблемы культуры : обзорная информация ; dып. 2).
5. Ерофеева Е.С. Образовательный туризм: методология, целесообразность, перспективы // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2005. – № 4. – С. 101-102.
6. Измайлова Д.А. Реализация развивающего потенциала досуга средствами познавательного туризма : автореф. дис. … канд. пед. наук / Измайлова Д.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2008. – 21 с.
7. Карамышева А.А. Туризм и досуг: взаимосвязь и взаимозависимость // Социально-культурные туристские ресурсы Алтайского региона. Проблемы и перспективы использования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2004. – С. 37-42.
8. Кирсанова К.С. Образовательный туризм как форма взаимодействия культур // Современный город: социокультурные и экономические перспективы : межвуз. сб. науч. ст. – Саратов, 2004. – С. 358-362.
10. Киселев В.Ю. Создание художественно-исторических программ в условиях естественных ландшафтов как метод обучения студентов кафедры культурно-досуговой деятельности // Инновационные технологии обучения культурно-досуговой деятельности : сб. науч. тр. – М. : МГУКИ, 2000. – С. 105-116.
11. Кретова И.Г. Основы курортологии и рекреационные возможности туризма : учеб. пособие / И.Г. Кретова, К.О. Вартанян, Н.В. Русакова ; Самарский гос. ун-т. – Самара : Самарский ун-т, 2008. – 201 с. – Библиогр.: с. 201.
12. Новиков А.И. Реализация культуросозидающего потенциала досуга средствами туризма : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новиков А.И. ; С.-Петерб. ин-т культуры и искусств. – СПб., 2002. – 19 с.
13. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм / Н.А. Седова ; Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. соц.-культур. сервиса и туризма. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87.
14. Татаренко И.И. Культурно-познавательные аспекты туризма: природа и сущность мотиваций : (на прим. Респ. Адыгея) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Татаренко И.И. Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2002. – 17 с.
15. Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Саратовск. ун-т, 2002 –.
16. Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы II междунар. науч.-практ. Конф. / сост. И.В. Бузякова, М.М. Иолин. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2009. – 280 с. – Библиогр. в конце ст.
17. Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма : материалы науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / ред. В.С. Корнеевец. – Калининград : Рос. гос. ун-та, 2007. – 117 с. – Библиогр. в конце ст.
18. Шарапов Д.Ю. Культурно-историческое наследие как объект познавательного туризма : (на примере Волгоградской области) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шарапов Д.Ю. ; Волгогр. гос. мед. акад. – Волгоград, 2009. – 26 с.
Предлагаем также для самостоятельного просмотра:
Биржаков М.Б. Большой глоссарий терминов международного туризма / Биржаков и Никифоров ; Нац. акад. туризма, Балт. междунар. ин-т туризма. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – СПб. : Невский фонд : Герда, 2006. – 936 с. – Библиогр.: с. 906.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к дежурному библиографу Зала литературы и искусства РНБ.
Предлагаем также для самостоятельного просмотра: