Просмотр запроса №11521
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме исследования "Контроль сформированности иноязычных знаний, умений и навыков при обучении немецкому языку как второму студентов языковых ВУЗов"
Ответ
[2009-12-13 18:19:25] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Nigma):
1. Авраменко Е.Б. Формы и методы контроля навыков и умений практического владения иностранным языком // Проблемы культуры, языка, воспитания : докл. и науч. сообщ. преподавателей и аспирантов / Помор. междунар. пед. ун-т им. М.В. Ломоносова, Северодв. гуманитар. ин-т. – Архангельск, 1998. – Вып. 3. – С. 169-171. Шифр РНБ: П34/1252.
2. Алтынова Т.А. Практические рекомендации по организации контроля знаний студентов по дисциплине «Иностранный язык» [Электронный ресурс] / Т.А. Алтынова, И.А. Доброскокина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2005-2006 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2005-2006. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314539/ (11.12.09).
3. Воронцова М.В. Немецкий язык для элементарного направления [Электронный ресурс] : [программа] // Институт стран Африки и Азии : [сайт] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., [б.г.]. – URL: http://www.iaas.msu.ru/projects/prog_cours/welan/germ-elem.htm (11.12.09).
4. Зимняя И.А. Психологические особенности контроля при взаимосвязанном обучении иностранному языку / И.А. Зимняя, Т.А. Стежко // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – 1988. – Вып. 322. – С. 4-10.
5. Иностранный язык : промежуточ. тесты : [нем. яз.] : метод. пособие для контроля усвоения знаний студентов / Дальневост. гос. акад. экономики и упр. – Владивосток : Изд-во ДВГАЭУ, 2000. – 40 с. : карт. Шифр РНБ: 2001-4/615.
6. Нестерова Н.В. Тестирование как эффективная форма контроля знаний студентов : лекция / Н.В. Нестерова ; Ун-т Натальи Нестеровой. – М. : Новый гуманитар. ун-т Натальи Нестеровой, 2003. – 46 с. Шифр РНБ: 2006-4/22711
7. Нохрина Н.Н. Диагностика уровня сформированности знаний и умений студентов методом тестового контроля : метод. рекомендации для преподавателей / Н.Н. Нохрина ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2001. – 29 с. : ил. – Библиогр.: с. 28-29. Шифр РНБ: 2002-4/9868.
8. Программа дисциплины «Иностранный язык (второй) – Немецкий язык II этап (III и IV курсы)…» [Электронный ресурс] / И.В. Якушева, М.А. Лытаева, Е.С. Ульянова, Л.Н. Хуснутдинова // Факультет мировой экономики и мировой политики : [сайт] / Высш. шк. экономики : гос. ун-т. – М., 1993-2009. – URL: http://www.wehse.ru/courses/fl_germany_second_2.htm (11.12.09).
9. Сидоренко Т.И. К вопросу о контроле в обучении иностранным языкам // Язык, культура, диалог в контексте современности : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. инженер. экон. ун-т. – СПб., 2004. – С. 170-175. Шифр РНБ: 2005-3/20396.
10. Современные формы и методы контроля знаний студентов на разных этапах обучения и при аккредитации вузов : тез. докл. участников конференции-семинара, 5-9 июня 1995 г. / под науч. ред. В.С. Аванесова, Л.М. Поддубной ; Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов, Моск. гос. текстил. акад. – М. : Исслед. центр МГТА, 1995. – 144 с. Шифр РНБ: 95-5/1798.