Просмотр запроса №11489
Вопрос
.
Доброй ночи!Помогите найти литературу традиционно или в интернетных ресурсах тема:"Характеристики и расчет,подбор главного двигателя для судов-химовозов"Большое спасибо.
Ответ
[2009-12-09 18:34:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ и БД ВИНИТИ):
1. Андронов Д.А. Сравнительный анализ вариантов пропульсивного комплекса морского танкера / Д.А. Андронов, И.А. Боровикова, М.А. Орлов // Мор. вестн. – 2007. – № 1. – С. 130-132: ил. – Библиогр.: 3 назв.
2. Волошин В.П. Особенности энергетических установок химовозов / В.П. Волошин, В.П. Жуков, Ю.В. Бордюжа // Охрана труда в судостроит. пром-сти. – 1983. – С. 23-27.
3. Гулиев Ю.М. Устройство и проектирование химовозов и газовозов : учеб. пособие / Ю.М. Гулиев ; Одес. ин–т инженеров морского флота. – М. : В/О "Мортехинформреклама", 1989. – 54 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ: 87–8/871.
4. Киреев В.Н. Опыт создания танкеров-продуктовозов усиленного ледового класса со специальным оборудованием носового устройства погрузки сырой нефти в условиях Арктики // Мор. вестн. – 2004. – № 1, спец. вып. – С. 98-101: ил.
5. Кондратьев Н.Н. Влияние конструкции судовых валопроводов на надежность главных двигателей / Н.Н. Кондратьев, А.В. Книжников // Наука и техника на речном трансп. – 2000. – № 6. – С. 25.
6. Макаров В.Г. Специальные системы судов–газовозов: учеб. / В.Г. Макаров. – СПб. : С.–Петерб. гос. мор. техн. ун–т, 1997. – 471 с.: ил. – Библиогр.: 66 назв.
7. Обозов А.А. Конструктивные особенности и характеристики судового малооборотного дизеля 7S50MC-C повышенной степени форсировки // Судостроение. – 2007. – № 1. – С. 42-45, 85, 86: ил. – Библиогр.: 2 назв.
8. ПРАВИЛА классификации и постройки химовозов / Регистр СССР. – Л. : Регистр СССР, 1986. – 235 с.
Приглашаем на консультацию по работе с РЖ ВИНИТИ ("Водный транспорт" и др.) к библиографу технической литературы РНБ(Московский пр. д. 165, 4 этаж).