Просмотр запроса №11488
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти материал о путеводителе как виде издания, о особенностях его подготовки.
И о методах редакторской работы над путеводителем.
Заранее спасибо за ответ.
И о методах редакторской работы над путеводителем.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ
[2009-12-08 19:28:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ):
1. Мильчин А.Э. Культура издания, или Как не надо и как надо делать книги : [практ. руководство] / А.Э. Мильчин. – М. : Логос, 2002. – 222 с. – Темат.-предм. указ. : с. 218-223.
2. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : ред.-изд. оформл. изд. / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 799 с. : ил. – Библиогр.: с. 652-690. – Предм. указ.: с. 760-786.
3. Энциклопедия книжного дела / Ю.Ф. Майсурадзе, А.Э. Мильчин, Э.П. Гаврилов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2004. – 634 с. : ил. – (Книжное дело). – Кн. по изд. делу и маркетингу: с. 618-626.
О путеводителе, как жанре справочной литературы, см. ответ на запрос № 7884 в Архиве выполненных запросов.