Просмотр запроса №11481
Вопрос
.
здравствуйте, не откажите в любезности6 помогите найти воспоминания О.Бергольц о блокаде, и , если можно, еще другие аналогичные воспоминания известных творческих людей. Спасибо
Ответ
[2009-12-10 16:41:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Яndex):
1. Адамович А. Блокадная книга : в 2 кн. / А. Адамович, Д. Гранин. – М. : Терра – Кн. клуб, 2005. – (К 60-летию Победы) (Великая Отечественная). Шифр РНБ: 2005-5/6752.
2. Алексеева В.В. Воспоминания и письма заведующей библиотекой Государственного Русского музея в годы войны и блокады / В.В. Алексеева ; авт. вступ. ст. и сост. Н.С. Беляев. – СПб. : Б.и., 2001. – 108 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-106 (31 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/20000.
3. Балтун ПК. Русский музей – эвакуация, блокада, восстановление : (из воспоминаний музейного работника) / [вступ. ст. А.К. Лебедева]. – М. : Изобраз. искусство, 1981. – 129 с. : ил. Шифр РНБ: 81-2/2142.
4. Баранов Н.В. Ленинград в блокаде : (из зап. гл. архитектора города) // Тр. Акад. художеств СССР. – М., 1985. – Вып. 3. – С. 74-99.
5. Берггольц О.Ф. Блокадный дневник [фрагменты] / предисл. М.Ф. Берггольц // Апрель : альманах. – 1991. – Вып. 4. – С. 127-144.
6. Берггольц О.Ф. Дневные звезды. Говорит Ленинград / О.Ф. Берггольц. – М. : Правда, 1990. – 479 с. – (Библиотека журнала "Знамя"). – Содерж.: Дневные звезды; Блокнот за неделю; Говорит Ленинград; Выступления. Статьи. Очерки. Шифр РНБ: 90-3/5380.
7. Бобров М.М. Хранители ангела : зап. блокад. альпиниста. – СПб. : Лики России, 2003. – 144 с. : ил. – (Библиотека Всемирного клуба петербуржцев). – Библиогр.: с. 139.
8. Болдырев А.Н. Осадная запись : блокад. дневник [ученого-востоковеда] / А.Н. Болдырева ; подгот. к печати В.С. Гарбузова, И.М. Стеблин-Каменский. – СПб. : Фонд регион. развития Санкт-Петербурга и др., 1998. – 365 с. : ил. – (Дневники и воспоминания петербургских ученых). Шифр РНБ: 98-7/1140.
9. Вишневский В.В. Ленинград : дневники воен. лет : [в 2 кн.] / В.В. Вишневский. – М. : Воениздат, 2002. – (Редкая книга). Шифр РНБ: 2004-3/2064.
10. Голоса из блокады : ленингр. писатели в осажден. городе (1941-1944). – СПб. : Наука, 1996. – 527 с. Шифр РНБ: 96-3/7716.
11. 900 блокадных дней : [сб. воспоминаний] / отв. ред. Л.А. Волкова. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 324 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/5629.
12. Касатонов В.Ф. Ленинградская блокада в памяти сердца : воспоминания / В.Ф. Касатонов. – Брест : Альтернатива, 2008. – 87 с. : ил. Шифр РНБ: 2009-4/10367.
13. Лихачев Д.С. Воспоминания / Д.С. Лихачев. – СПб. : Logos, 1995. – 519 с. : ил.
14. Маграчев Л.Е. Репортаж из блокады : [воспоминания радиожурналиста] / Л.Е. Маграчев. – Л. : Лениздат, 1989. – 272 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/6752.
15. Ползикова-Рубец К.В. Дневник учителя блокадной школы / К.В. Ползикова-Рубец. – СПб. : Тема, 2000. – 245 с. : портр. Шифр РНБ: 2000-3/1613.
16. Чекризов В.Ф. Дневник блокадного времени / В.Ф. Чекризов. – СПб. : Гос. музей истории С.-Петербурга, 2004. – 175 с. : ил. – (Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга ; вып. 8). – Библиогр. в коммент.: с. 154-173. Шифр РНБ: П22/6859.
Методику дальнейшего самостоятельного поиска см. в ответе №№ 11157 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
См. также:
Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. : [в 6 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч. б-ка им. А.М. Горького МГУ им. М.В. Ломоносова ; сост. К.И. Бутина и др. ; науч. ред. В.З. Дробижева. – М. : Книга : Индрик, 1987-2006. Шифр РНБ: С К-2/3714.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа ИБО РНБ.
См. также: