Просмотр запроса №11480
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая существует литература о фотографах периода Второй мировой войны. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-12-09 18:32:44] :
Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. он сформулирован слишком узко. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Авторы : сведения об авторах фотодокументов : [Электронный ресурс] // Победа. 1941-1945 : [сайт]. – М. : Росархив, 2004-2009. – URL: http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=4 (07.12.09).
2. Антология советской фотографии / сост. П. Вартанов ; вступ. ст. Г. Чудакова. – М. : Планета, 1987. – Т. 2 : 1941-1945. – 261 с.
3. Гоппе Г.Б. Седой хлеб : стихи : [о войне рассказывают поэты-фронтовики Герман Гоппе, Павел Булушев, воен. фотокорреспонденты Г. Коновалов и др.] / вступ. ст. О. Сердобольского. – Л. : Дет. лит., 1988. – 158 с. : ил.
4. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994: очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев. – Изд. 3-е, испр. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 389 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
5. Устинов А.В. Война в объективе : Великая Отечественная война в репортажах, воспоминаниях и размышлениях военного фотокорреспондента газеты "Правда" Александра Устинова / А.В. Устинов. – М. : Атлантида-XXI в. : Моск. учеб., 2005. -–157 с.: ил.
6. Визуальное оружие: советский фотомонтаж 1917-1953 : [выст. из собр. музея "Московский дом фотографии" / текст : О. Свиблова, Жаклин Фридман]. – М. : Мультимед. комплекс актуал. искусств, 2006. – 143 с. : ил.
7. Живая память : [о Великой Отечественной войне] : [в 5 вып.] / ред.-сост. С.М. Борзунов и др. – М. : Патриот, 2005.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.