Просмотр запроса №11458
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы.Тема в обобщенном виде - фотография моды на страницах журнала. Спасибо.
Ответ
[2009-12-03 17:28:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аверьянова О.Н. Основные тенденции развития фотографии журналов мод (США, Западная Европа) в XX веке : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Аверьянова О.Н. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.). Шифр РНБ : 2006-А/22642.
2. Васильев А.А. Русская мода : 150 лет в фотографиях / А.Васильев. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2004. – 446 с. Шифр РНБ : 2006-9/11.
3. Васильева Ж.В. Фотография моды в культуре России на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурологии / Васильева Ж.В. ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М., 2008. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (8 назв.) Шифр РНБ : 2008-А/16142.
4. Васильева Ж.В. Образ человека в современной фотографии моды // Ракурсы. – М. : ГИИ, 2004. – Вып. 5. – C. 325-368.
5. Васильева Ж.В. Специфика фотографии моды // Ракурсы. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 159-185.
6. Васильева Ж.В. Мода и глобализация // Средства массовой коммуникации в эпоху глобализации. Т. 2. – М. : ГИИ, 2006. – С. 297-322.
7. Дашкова Т. Трансформация женских образов на страницах советских журналов 1920-1930-х годов [Электронный ресурс] // Женский дискурс в литературном процессе России конца ХХ века. – [Б. г.]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/dashkova.htm (03.12.09).
8. Ласкина Е. Женские журналы [Электронный ресурс] // Casual : женский журн. – 08.01.08. – URL: http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1294 (03.12.09).
9. Рокамора А. Женщина в толпе : прохожая, мода и городское пространство : [фигура прохожей на фоне городского пейзажа. Образ прохожей в модных журналах] // Теория моды: одежда, тело, культура. — 2008. – Вып. 6. – С. 214-232. – Библиогр.: с. 230-232.
10. Фотографирование людей : портреты, мода, гламур / Р. Хикс, Ф. Шульц, А. Ларг и др. ; [пер. с англ. Ю. Богомолов]. – М. : Магма, 2004. – 304 с. Шифр РНБ : 2006-7/5376.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.