Просмотр запроса №11454
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Персуазивная коммуникация". Спасибо.
Ответ
[2009-12-03 17:19:55] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД «Арбикон», ИПС “Nigma”):
1. Голоднов А.В. Персуазивная и аргументативная коммуникация: к вопросу о разграничении понятий // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 404-410. – (Studia linguistica ; 7). Шифр РНБ: П34/1233.
2. Иссерс О.С. Речевое воздействие в аспекте когнитивных категорий : [в т.ч. о персуазив. коммуникации, базовых категориях песуазив. дискурса] // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 1. – С. 74-79 ; То же [Электрон. ресурс] // Институт математики и информационных технологий Омского государственного университета : [сайт]. – Омск, 2006-2009. – URL: http://www.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i1/a074/article.html (03.12.09).
3. Кобелев А.А. Понятие «персуазивность» в контексте политического дискурса // XVIII Ломоносовские международные чтения. – Архангельск, 2006. – С. 160-166.
4. Логинова И.Ю. Персуазивность как механизм воздействия в политическом дискурсе: программа политической партии и манифест // Интерпретация. Понимание. Перевод : сб. науч. ст. – СПб., 2005. – C. 240-248. Шифр РНБ: 2005-3/36386.
5. Пелевина Н.Н. Речевая стратегия персуазивности и ее реализация в текстах научного дискурса // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 291-296. – (Studia linguistica ; 7). Шифр РНБ: П34/1233.
6. Русакова О.Ф. PR-Дискурс: теоретико-методологический анализ / О.Ф. Русакова, В.М. Русаков. – Екатеринбург : УрО РАН, Ин-т междунар. связей, 2008. – 340 с. – Из содерж.: Структура дискурса публичных коммуникаций : [в т.ч. о персуазив. коммуникации] ; То же [Электронный ресурс] // Международная академия дискурс-исследований : [сайт]. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://u6935.netangels.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3Apr-&catid=59%3Apr----&Itemid=10&limitstart=4 (03.12.09).
7. Чернявская В.Е. Дискурс власти и власть дискурса : проблемы речевого воздействия : учеб. пособие / В.Е. Чернявская. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 132 с. – Библиогр.: с. 128-131. – Из содерж.: Речевое воздействие и персуазивная коммуникация. – С. 23-44. Шифр РНБ: 2006-3/29903 ; УЧЗ: Ш100.0/Ч-498.
8. Чернявская В.Е. Псевдонаучный текст в персуазивной коммуникации на примере анализа современных англоязычных гороскопов // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2003. – Вып. 6. – С. 225-242. Шифр РНБ: П34/1652.
9. Чубарова Ю.Е. Персуазивность и суггестивность как различные способы языкового воздействия / Ю.Е. Чубарова, С.В. Юткина // Вестн. Мордов. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 169-170. – Библиогр.: c. 170 (4 назв. ). Шифр РНБ: П1/522.
См. также [Список работ А.В. Голодного о персуазивности] [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справ. портал. – М., 2008. – URL: http://www.library.ru/help/guest.php?RubricID=27&PageNum=382&hv=101&lv=92 (03.12.09).
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.