Просмотр запроса №11453
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, литературу к курсовой работе "Коммуникативные качеста речи на примере разнообразнх речвых сиуаций,их анализа?". Спасибо
Ответ
[2009-12-03 17:14:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ерина Т.Н. Коммуникативные качества русской речи : учеб. пособие / Т.Н.Ерина, М.М.Михайлов ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : изд-во Чуваш. ун-та, 1992. – 113 с. – Библиогр.: с. 112.
2. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи / О.С. Иссерс. – 4-е изд., стер. – М. : URSS, 2006. – 284 с. – Библиогр.: с. 264-280.
3. Лебедева Т.А. Особенности точности как коммуникативного качества речи в научном стиле // Вопр. лингвистики. – 2000. – Вып. 3. – C. 86-89.
4. Миллз М. Коммуникативный анализ медицинского профессионального общения "врач-пациент" // Рус. яз. сегодня. – 2000. – Вып. 1. – С. 342-350. – Библиогр.: с. 349-350.
5. Несвит Е.А. К вопросу о главных коммуникативных качествах речи // Вченi записки Харкiвського гуманiтарного iнституту "Народна украiнська академiя". – 2002. – Т. 8. – С. 457-465.
6. Олдырева Л.П. Риторические истоки оценки коммуникативных качеств речи и формирования лингвистического вкуса // Коммуникативный и номинативный аспекты единиц языка. – Л., 1989. – С. 155-163.
7. Ступникова Н.В. Проблема обеспечения краткости речи как коммуникативного качества // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1990. – № 350. – С. 13-20. – Библиогр.: с. 20.
См. также ответы на запросы №№ 439, 6774.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы №№ 439, 6774.