Просмотр запроса №11450
Вопрос
.
Помогите найти информацию по работе редактора над документальной литературой, в частности над автобиографическим произведением
Ответ
[2009-12-03 17:15:42] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы его было возможно выполнить в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем краткий список литературы для самостоятельной работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Антонова С.Г. Редактирование : общ. курс : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 255 с. – Библиогр.: с. 253 ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : обр. портал / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (03.12.09).
2. Гаймакова Б.Д. Общая методика редактирования [Электронный ресурс] // psi-911 : [сайт] / Чаплина Галина Владимировна. – [Ставрополь, 2007]. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka003.htm (03.12.09).
3. Горохов В.М. Основы редактирования : практ. пособие / В.М. Горохов, Т.Л. Прудникова. – М. : МЭГУ, 1991. – 69 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Козлова Л.А. Биографическое исследование российской социологии: предварительные теоретико-методологические замечания : [в т.ч. об особенностях биогр. и автобиогр. материалов] // Социол. журн. – 2007. – № 2. – С. 59–87 ; То же [Электронный ресурс] // UNLV Center for Democratic Culture : [сайт] / University of Nevada. – Las Vegas, 2009. – URL: http://www.unlv.edu/centers/cdclv/archives/articles/kozlova_bio.html (03.12.09).
5. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учебник / А.Э. Мильчин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2005. – 523 с.
6. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.]. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Предм. указ.: с. 490-495. – Библиогр. в конце гл. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
7. Чаплина Г.В. Список рекомендуемой литературы по редактированию // psi-911 : [сайт]. – [Ставрополь, 2007]. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (03.12.09).
См. также № 2293 и 6912 в Каталоге запросов ВСС.
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисном центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также № 2293 и 6912 в Каталоге запросов ВСС.