Просмотр запроса №11308
Вопрос
.
Здравстуйте, подскажите, пожалуйста, источники для темы "Технология работы с компьютером в начальных классах"
Ответ
[2009-11-11 10:59:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Варченко В.И. Дидактические условия использования компьютерных технологий в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Варченко В.И. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – Калининград, 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
2. Васина Ю.М. Дидактические условия использования компьютерных технологий в процессе обучения младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Васина Ю.М. ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого]. – Тула, 2002. – 22 с.
3. Ильченко С.В. Элементы компьютерной грамотности в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ильченко С.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (10 назв.).
4. Моторин В.В. Компьютерные технологии как фактор интеллектуально-творческого развития личности младшего школьника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моторин В.В. ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.).
5. Некрасова Г.Н. Уроки технологии в начальных классах с компьютерной поддержкой : учеб.-метод. пособие / Е.Н. Некрасова, Н.Г. Тарасова ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров : ВятГГУ, 2003. – 131 с. : табл. – Библиогр.: с. 126-131.
6. Олейников А.А. Организационно-педагогические основы компьютерно-информационного обучения в начальной школе / А.А. Олейников. – Костанай : Принт-Экспресс, 2007. – 107 с.
7. Соколова Т.Е. Персональный компьютер на уроках в начальной школе : учеб.-метод. пособие / Т.Е. Соколова. – Самара : Федоров : Учеб. лит., 2009. – 93 с.
8. Федяинова Н.В. Использование информационных технологий в учебном процессе начальной школы : учеб.-метод. пособие / Н.В. Федяинова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. ун-т. – Омск : ОмГУ, 2004. – 70 с. – Библиогр.: с. 68-69 (16 назв.).
9. Хребтов В.А. Информатика для младших школьников : [доступное изложение основ работы на компьютере, основные понятия и определения, знакомство с популярными компьютерными программами] / В.А. Хребтов. – СПб. : Литера, 2006 – 62 с.