Просмотр запроса №11276
Вопрос
.
Прошу помочь в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Галерейный бизнес в Санкт-Петербурге: анализ выставочной деятельности и деятельности по продажам"
Ответ
[2009-11-06 15:37:41] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Балуев С. Держись, FIAC..? [Электронный ресурс] // С.-Петерб. ун-т. – 2006. – 30 нояб. (№ 22). – URL: http://journal.spbu.ru/2006/22/23.shtml (06.11.09).
2. Гельман М. Стратегия развития галереи : беседа Владимира Бабкова с Маратом Гельманом / Марат Гельман ; беседовал Владимир Бабков // Художественный Совет. – 2007. – № 4. – С. 46-50.
3. Косолапов М. Искусство как бизнес-проект // Деловые люди. – 2007. – № 3. – С. 112-115.
4. Мазо Б. Галерея «Палитра» отмечает свое пятилетие [Электронный ресурс] // С.-Петерб. ЭХО. – 1995. – 31 мая (№ 20 (133)). – URL: http://www.pressa.spb.ru/newspapers/echo/arts/echo-133-art-21.html (06.11.09).
5. Смолак М. Культура галерейного бизнеса : интервью с Миро Смолаком / беседу вела Маша Гусева // Диалог искусств. – 2008. – № 2. – С. 34-36.
6. Суворов Н.Н. Галерейное дело. Искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н.Н. Суворов. – СПб. : СПбГУ, 2006. – 199 с. – Библиогр.: с. 197-199.
7. Швагуляк-Шостак О. Галерейный бизнес – бизнес, где еще нет конкуренции [Электронный ресурс] // Prostobiz.ua : [сайт]. – [Б.м.], 13.02.08. – URL: http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_start/stati/galereynyy_biznes_biznes_gde_esche_net_konkurentsii (06.11.09).
См. также ответ на запрос № 6821.
Предлагаем для самостоятельного просмотра:
1. Северюхин Д.Я. Старый художественный Петербург : рынок и
самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года / Д.Я. Северюхин. – СПб. : Мiръ, 2008. – 534 с.
2. Новый художественный Петербург : справ.-аналит. сб. / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева, С.-Петерб. о-во поддержки художников ; ред. и сост.: О. Лейкинд, Д. Северюхин. – СПб. : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2004. – 628 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, искусства и педагогики РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 6821.
Предлагаем для самостоятельного просмотра:
1. Северюхин Д.Я. Старый художественный Петербург : рынок и