Просмотр запроса №11239
Вопрос
.
Уважаемые библиографы! В настоящий момент я занимаюсь поиском научной литературы по теме "Достоевский и барокко". Не могли бы вы что-либо порекомендовать, за исключением статьи Чичерина с одноименным названием в книге "Ритм образа". Заранее благодарен.
Ответ
[2009-10-30 20:11:55] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Найдена только одна запись, соответствующая Вашему запросу:
Алоэ С. Достоевский и испанское барокко // Достоевский и мировая культура. – М., 1998. – № 11. – С. 76-94.
Предлагаем также литературу более общего характера, которая, возможно, содержит необходимую для Вас информацию (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Карасев Л.В. Эмблематический сюжет у Достоевского // Библия в культуре и искусстве. – М., 1996. – С. 305-315.
2. Михайлов А.В. Поэтика барокко: завершение риторической эпохи // Историческая поэтика, литературные эпохи и типы художественного сознания. – М., 1994.
3. Ортега-и-Гассет X. Воля к барокко // Эстетика. Философия культуры. – М., 1991.
4. Славянское барокко : ист.-культ. пробл. эпохи : сборник. – М. : Наука, 1979. – 373 с. – Имен. указ.: 362-371.
5. Софронова Л.А. Человек и картина мира в поэтике барокко и романтизма // Человек в контексте культуры. Славянский мир : сб. ст. – М., 1995. – С. 83-92.
6. Софронова Л.А. Некоторые проблемы соотношения поэтики барокко и романтизма // Сов. славяноведение. – 1986. – № 5. – С. 39-48. – Библиогр.: с. 47-48.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.